搜索
[肇庆]

【原创】意外收获一美丽的“妃子”

先和大家一起分享郁南县的油菜花

【原创】意外收获一美丽的“妃子”
地点:肇庆市西江
人物:我自己
工具:韩国产3.6米的竿,久元决井”1.5的主线和1.0的子线、3号的OC金钩。
是否走水:走水还是很厉害
水质:比较浑浊
目标鱼:无
鱼获:3斤鱼左右(十几条土鲮,二十来条蓝刀、一条斤左右的罗非还有四指非及指甲非各一条)
图片:开饵、钓具、鱼获
格式:文字+图片
漂:自己做的水皮漂,号空钩调平水钓一目
水深:浅水0.2-0.4米左右
饵料:穿透力+武藏湖肝味+10%拉丝粉
用水饵比为1:1份的江水开的拉饵。
窝饵:直接抽窝
过程如下:
中午吃完饭,和老婆招呼一声,没有什么意见,只是需要的话要我随时能回来,没办法,日子要过啊。
到了钓场,看见水退了很多,这时有一个钓友已经在钓了,问了下情况,不太好,还是水流大的原因啊,既来之则安之吧。昨天在另一个鱼护包里发现了半包穿透力,正好今天又不知道什么时候会回去,另外也想看看这个季节这款饵料还适合用吗?按照以前的老套路开了一份饵试试,几分钟后,觉得饵料应该醒的差不多了吧,先搓大饵当打窝,连着抽了七八竿就有鱼上钩了,当然是我们最常见得蓝刀了,不大,有个一指吧,(今天的饵料拉起来大小、状态还不错,会有少许的残留物,这样更好哦,前几天试过的,对流水有点效果哦)。不过又过了半个小时才又开始上一些小刀,不经意间漂直接被送了到漂胆了部位,提杆中鱼,感觉有点份量,两下鱼就出了水面,哈哈,怎么是它啊,个头还不小哦,我也不急着拉它出水了,慢慢遛着,不一会就被我给遛翻了,直接抄上来,是条斤左右的纯野生的江非哦,旁边的钓友羡慕的很。不一会我又上了一条两指大的土鲮,之后就开始陆陆续续的上些土鲮啊、蓝刀啊之类的鱼,今天没有遇见强盗,是的好事哦,钓鱼的时间过的就是快,转眼天已经渐渐的黑了,在钓到一条小小小的鳊鱼苗后,看看也就这样了,正好老婆来电话催我回去,有客人做理疗,没办法,还是收拾东西回家吧,走的时候我都没有拍照片把鱼苗直接放回西江等它们大了在钓吧,(*^__^*) 嘻嘻……后面的鱼获照片是在家拍的,拍完之后把鱼送给了姐姐。

评分

谢谢楼主分享了!!!!!

鱼获不错,谢谢分享。

谢谢分享啊

谢谢分享   

“妃子”不错!

收获很漂亮

恭喜好收获。

胆子够大的敢纳“妃子”了

环境优美,渔获给力,赞一个