搜索
[张仲玉老师答钓友问]

张仲玉老师答钓友问(4-3)

钓低温滑鱼用饵答疑:

钓友问:张老师,水温很低的时候,塘里鱼很滑,杂鱼很多,此时用饵是以清淡为主还是加味道?

张仲玉老师答:鱼是冷血水生动物是随水温调节体温的,水温越低体温越低,当水温低于3-5度时,鱼的活动受限制,鱼体活动不自如,行动缓慢,张口觅食就受限。在冬季钓鱼,最好是在上午9点后选好向阳钓位,适当打点小米做窝等鱼慢慢来进窝后会恋窝较久,一般在2小时后是钓鱼的最佳时间也就是11点到下午2点左右。过了3点就慢慢钓不到鱼的。

冬季掐鱼线组及用饵答疑: 更多精彩尽在中渔网http://www.fish960.com/

钓友问:请教张老师,如果在冬季3-6度,在鱼密度有一定保证的塘掐鱼,1小时一场,该用什么方法快速诱鱼?

张仲玉老师答:鱼的密度大,来的快,一般用香为主稍微加点腥最好,饵的状态要好,入水后要蓬松如絮,且有一定的附钩性,饵团不要拉的太大且小而圆。特别是线组搭配也很重要。小鲫鱼用0.1--0.15的子线,主线用0.3左右就可以了。

钓友问:如果是3两到半斤左右的大鲫鱼呢,我用的是0.6/0.4的配置

张仲玉老师答:大鲫在3两至8两的也就用0.2--0.3的子线0.4--0.6的主线。要确保线的质量要好不跳号有强度。漂要小调低钓低。线越细垂直度越好,隐蔽性越好,灵敏度也高,把握用线的搭配很重要。

关于如何能拉出小小而圆且有适量差溜的拉饵答疑:

钓友问:请教下张老师,如果想拉出刚才您说的小而圆并且有适当残留的拉饵,在饵料搭配、拉丝粉比例以及开饵手法、加水量等方面该注意些什么啊?我最欠缺这些!更多精彩尽在中渔网http://www.fish960.com/

张仲玉老师答:一般的来说,饵的颗粒度要适合钓你所要钓的鱼,味道状态要先调试一下,以比重中等为好。状态好的饵料可以任意加水不要用量杯,水多可以挤出来水少可以反复多次加水不会出现死疙瘩现象,拉的饵团就象我刚才说的那样了。入水蓬松如絮有附钩性。

选择钓鲫鱼手杆答疑:

钓友问:张老师,选手竿要注意哪些问题?

张仲玉老师答:钓鲫竿以重量轻手感好为好,一般3.6米的重量在70克左右为好,4.5米的在100可左右为好,也就是说炭布在42吨左右做出来的竿子有这个标准的。

钓友问:张老师,您对杆子的净重、感重这两个概念是什么看法啊?

张仲玉老师答:以竿子的2节有硬度竿头不能感觉重,后节后把重点好,重心都在手里好用些,那样的竿子调性好,手感好,用那样的竿子才能找到感觉。

脱钩器使用答疑: 更多精彩尽在中渔网http://www.fish960.com/

钓友问:请问张老师,脱4两以上的白鲫,袖3,0.4线,用什么脱钩器好?   

张仲玉老师答:稍微硬一点的脱钩器。有一种钛合金的脱钩器比较好的结构合理使用方便的。

谢谢分享!

谢谢分享!

谢谢分享!

谢谢分享!

谢谢分享!

感谢楼主分享~

学习好知识感谢楼主分享。

谢谢分享了

跟帖学习了  谢谢分享