搜索
[烟台]

【原创】淡路03:一脚把黑鱼踹进了抄网里

时间:2013年5月31日傍晚
天气:多云,南风3-4级,18-28度
钓组:PRO2.1米路亚竿+S2000Vi纺车轮+金百利2.5号PE线
拟饵:米诺、铅笔、雷蛙等
钓获:黑鱼二斤多
钓记:
下班回家,已经是傍晚五点半了,有点晚,但一想起前几次到水塘遇到的黑鱼,心里就禁不住有去试试的愿望,装上装备,直接奔赴水塘路亚黑鱼去。
还是水塘的西南岸,先是用两款米诺扇形搜索几遍,打到深水区往回拖,没有鱼口;又用雷蛙打到水草区试试,还是没有;再换回米诺继续。
已经习惯了这种拟饵的快速更换,也习惯了没有鱼口的寂寞,每一次抛出收回拟饵都满含期望,期望着会有黑鱼给我猛烈的攻击。
忽然看见浅滩水草区有黑鱼的影子,停在水草后面,戴墨镜可以看得很清楚,赶紧换上铅笔,这款鱼猎人的铅笔以前试过,但没中过鱼,换它主要是考虑轻抖线它会基本原地沉浮,用它去对付呆在水草边的黑鱼也许有效。
因为黑鱼的位置能看见,所以我将铅笔抛到远处往回拖,快到黑鱼位置的时候放慢速度,在黑鱼头顶附近轻抖,铅笔快速浮沉几次,那条黑鱼到底没经受住铅笔的诱惑,一口将铅笔咬进了嘴里,铅笔没了踪影,我马上大力扬竿刺鱼,黑鱼跟着跃出水面洗腮,我则快速绕轮收线,防止钓线缠在水草上。
还好,三两下就将黑鱼拖出水草区,来到靠近我这边的浅水区,黑鱼个头不大,我的曳力锁得比较紧,所以基本没给它走线的机会,直接拖到了岸边,有了上次抄网抄跑鱼的经验,在这浅水区还是直接拖鱼上岸吧。
我在的地方是个缓坡,拖鱼上岸倒没费事,但上岸后黑鱼拼命翻滚,竟然几下把拟饵鱼钩挣脱了,很快就翻到了近水,我赶紧用脚挡了一下,但它还在翻腾,我也不敢上手啊,怕它咬着我,瞅准时机拼命一脚把它踹向远离水的岸上,你猜怎么着?这一脚竟然直接把黑鱼揣进了我放在地上备用的抄网里!
也许是进了抄网没了脾气、也许是被我一脚踹休克了,黑鱼进了抄网立马消停了,一动不动,赶紧掏出手机照两张相,这可是我今年路上的第一条黑鱼啊。
看看铅笔拟饵上那道深深的咬痕,就知道黑鱼的牙齿有多厉害!
后来米诺又路上了一条马口,这是我有史以来第一次路亚中马口,一两不到,基本没什么感觉,还是钓大家伙过瘾哪。
�!

评分

过瘾解毒就好

过瘾  打黑专家呀   期待楼主2014年精彩无限

开心就好!

谢谢分享。

这大黑鱼真给力

哈哈,哥们你应该改行去踢足球。

真是干得漂亮!!!