搜索
[池塘钓鱼]

原创冰钓红鲫鱼

序言:

接上文书冰钓过后,感冒了一个星期真是应了那句话痛苦兼快乐是并存的,这不哥几个又找到一处山塘会同我前往。毫不犹豫点头答应收齐装备出发。

【垂钓参数】

出钓时间:2014年01月06日上午8:00
垂钓地点:郊外养鱼塘
收费情况:0元/天
天气情况:晴
风向情况:微风
作战人物:我、平凡、平凡朋友两人
气温情况:零下12度左右

【钓具细数】

钓竿:冰钓竿
线组:带轮线基本都是1.0——1.5
饵料:红虫
窝料:红虫
钓法:钓底
目标鱼:鲫鱼
鱼获:红鲫鱼N尾

【过程详解】

距上次冰钓得了一场感冒后也有段时间了,晚上好友电联我说又新发现的一处郊区山塘会同我前往继续探钓,这不又点头答应继续垂钓,放下电话媳妇就说好了伤疤忘了疼是不。真不知道咋想的大冷天了站在冰上一呆就是多半天不冷吗?我只是回了一句,不冷还热的。就赶忙收拾行装准备鱼具了,长话短说第二天早上媳妇给做好了早餐,吃到一半电话就响了碗筷放下立马背上行装出发了,临行前媳妇再三嘱咐注意安全我心里这个感动~!

到达钓场把车停好后,一观察不错吗。塘主怕鱼塘里的鱼缺氧死掉,把冰上的雪全都清扫了,还砸了几个冰眼,但是都给冻上了。这个不错省得我们不少力气了不用扫雪还有现成的冰眼可以垂钓,这不哥几个砸冰眼的砸冰眼,拴线的拴线都忙得不易不呼~!

我的钓位是以前就砸好的,不费啥力气就砸开了~!

这是那两位钓友的位置~!感觉还是不错的。

这就是平凡上鱼时的精彩照片,也是这个冰眼让我们今天收获的冰眼~!大家都知道冬天钓鱼是人找鱼,而不是鱼找人。所以可想而之后面会是什么样子的吧~!哈哈

最后就是这个结果我们四个人全都到这一个冰眼里垂钓,一直连口真过瘾极了,最后十在是太冷坚持不住了才撤离阵地打道回府。

感谢大家欣赏~完~
       此次钓行的鱼获基本全是红色的鲫鱼,也算是2014年红运当头,好运连连。希望我这红运当头也带给所有会员、版主、BOOS。

评分

漂亮的红鲫,谢谢分享。

漂亮的红鲫

精彩的冰钓,

谢谢分享冰钓乐趣!

钓鱼人的精神,享受特别的乐趣

为冰钓的勇士们喝彩。