搜索
[渔人生活]

[原创] 咱的小河沟也冬捕

正文

今天回家看望父母,下车溜达的过程中路过我今年经常钓鱼的其中一条小河沟。还没到河沟边就听到有咚咚咚的敲冰声,走进一看原来是村里的一个人在这里砸冰窟抓鱼呢。我到时他刚把冰窟扩大了点,还说这条沟还真挺有货,这一个冰眼已经整上来将近一桶半的鱼了。我看他那冰眼也不大,真没想到能挣那么多鱼,他告诉我还有更厉害的呢,前天在桥南的一个位置,基本就是我钓鱼的那个位置,他整了将近100斤左右鲫鱼呢,还给我老爸送点吃的呢。我老爸在村里人缘极好,得病之前,村里办事情都找我爸帮忙。及时得病的时候还帮别人办过事情,不过我和老妈现在不不让他在帮忙了,因为老爸身体实在是架不住高强度的活动和操心的精力了。
图文

这工程其实也不小啊

往外弄鱼还是挺费劲的

看这姿势,都快钻进去了或者说钻进去一半了

冬天抓鱼还是很冻手的

这个都不带手套了

收获了这一桶加车上半桶多点

这个点前两天竟然整了一百斤左右的鲫鱼---这就是我曾经钓鱼的点

综上所述这条沟还是很有鱼的,估计今年那俩电工没怎么发威吧,要不然不能有这么多鱼,其实小时候我也砸过冰窟抓鱼,当然了那时候就是玩,不过现在我随着年龄的增大,变懒了,身体好像也不如以前了。哎!!年龄不饶人啊`(*∩_∩*)′---我才三十多岁,别误会啊。

评分

谢谢分享。

这是要赶尽杀绝呀.

我们这里的河沟可没有这么多鱼啊

你们那里的野外环境真不错,这样的小河沟也有这么多的鱼,真不容易

谢谢分享!

谢谢分享,,,,,

要多锻炼身体呀