搜索
[肇庆]

【原创】起个大早还好能够搭上晚集的小有收获

起个大早还好能够搭上晚集的小有收获
是否走水:走水一般
地点:肇庆黄村大榕树旁
水质:水质还算清澈
对象鱼:土鲮
人物:我、阿国、小磊
图片:开饵、钓具、人物、上鱼图
格式:文字+图片
工具:3.6米世尚“轩极”手竿,自己D的筏杆
线组:手竿用水玲珑“旋”系列1.5主线,“藤野”0.8子线。钩是水玲珑的金袖4号。筏杆还是用1.5号的“路亚线”做主线,“藤野”0.8子线。钩是伊豆4号有倒刺钩
漂:骏舞JN-0901宽尾漂1 钓跑铅
水深:0.7米左右
饵料:蚯蚓鲫腥55%+就是鲠30%+赤尾青5%+拉丝粉15%,饵水比为1:1.0,可拉可搓。
窝饵:直接抽窝
过程:
今天早上五点半就起来了,把店子今天要准备的都搞好了,已经六点多了,赶紧出发吧,一路上也没见到有吃早餐的地方,一直到罗隐渡口附近才发现一家早餐店,钓鱼还是不能亏了自己啊。吃完早餐后在掉回头到黄村去,到了钓点,已经有一个人在那里钓鱼了,我停车的地方看不清是谁,倒是他和我先打起了招呼,听声音才知道是老游,问了下情况,不好啊,刚刚才退水半个小时,他也只钓了两条小罗非。不会吧,我算了算今天是下午退水啊,苦,看来还是算得不准啊,这下子上午又没得玩啦。
不过既然来了就没有不下两杆的道理。自然先是开饵啦,我今天用的饵料是三友创美公司提供的蚯蚓鲫腥和拉丝粉在加些南台湾的就是鲠和赤尾青就ok了,这款搭配上次没有显出威力,今天再试试看效果。竿就用3.6米的世尚“轩极”手竿和自己D的筏杆啦。
照例是搓大饵抽窝,连续抽了五六竿后改为拉小饵开始施钓,钓了近一个小时都没有口,于是我收起手竿玩起了筏杆,还是上次的老位子,不过铁门没有打开,玩起来不舒服,于是我只好收起筏杆又玩起了手竿,还是一直没有口,郁闷啊!
到了九点多钟渔村的人来上班,我赶紧上船玩筏杆去了,刚开始也是没有动作,直到10点多点终于上了一条鱼-----三指大的红眼,总算是开张了,这时开始涨水了,这时个好消息啊,一直到十一点多点,我看看谁长的差不多了,于是收起了筏杆去玩手竿了,我在这段时间里还是有点收获的,钓了六条土鲮都有三两大,还有两条红眼加起来也有六两大吧,但是我还是去玩手竿,这是我今天早起的目的,再次感受手拉酸的感觉哦。
坐回老位子之前,问了老游到底要在哪里钓,最后他还是选择了他最初的钓位,我自然还是坐回老位子了。今天看来人品好啊,最初三竿连中三条半斤以上的土鲮,把老游羡慕的要死,他那里就是没有动作,是很奇怪啊,我今天真是钓的爽啊,惹得他是直叫唤啊,就看我在表演,后来老游也跑过来钓我的窝子,但是就是没有鱼咬钩,把他气得要死,只好又回他自己的位子上钓鱼了。呵呵,我可是不断的在上鲮鱼,最小的都有三两左右大,大的有半斤以上,力道比红眼还要大,但是又有什么用呢,我的竿子给力啊,三两下就把它们飞上来了。
我看他钓的不爽,于是就提醒他,没鱼咬钩就逗几下,我都是这样的,他半信半疑的试了试,立马就上了一条土鲮,我看他也上鱼了,心里也开心啊,独乐乐不如众乐乐嘛!
钓鱼的时间往往过的很快,不觉已经十五点半了,这时鱼口也很稀了,我的肚子也在咕咕的叫了,才想起还没有吃中午饭哦,再加上老游已经收好了东西,于是我也赶紧收东西,顺便让老游玩玩,你还别说,他马上就知道自己今天收获少的原因了,他用的是香味的饵料,而我用的是三友的蚯蚓鲫腥,这就是区别。回家吧,反正今天也爽够啦。
最后鱼获:13.8斤,(是在店子对面的蛋糕店秤的)。

评分

精彩战报,羡慕啊

鱼获不错谢谢分享。

这么好的收获,羡慕!

精彩一钓

精彩战报呀      

鱼获不错谢谢分享。

精彩战报,羡慕啊

楼主的钓法有点意思。

这个做豆豉鲮鱼最好了