搜索
[神雕征文第1季]

{原创} 周末出游之约会鲢鳙!!!

周末快乐出游之约会鲢鳙!!!
前言:老哥每年都会趁着周末组织大家出游一次,欣赏一下大自然的美景,品尝一下农家院特色,联络一下感情!这对于平日工作压力紧张的上班族来说,是一次难得的放松机会!

我们一共五家人,连大带小十几口。乘3辆车早上5点出发,奔向那向往已久的目的地。
清晨出发

乡间小路

车程2小时后到达,看到眼前的美景,一路的颠簸,疲劳已然消逝的无影无踪!呼吸着新鲜的空气,看着碧波荡漾水面,让人浮想联翩!大家支起遮阳伞,铺上防潮垫,大人们席地而坐,孩子们在林间玩耍,采摘野花,编织花环,欢声笑语不断!

水库景色

开心拍照

小美女

小帅哥(ˇˍˇ) 想~啥呢?

吃啥呢?

打扑克

此次出行前我特意多带了几把钓竿,因为大家平日很少钓鱼,有些人根本不会钓鱼。我帮他们安装钓组,调漂,开饵。告诉他们如何选钓位,如何上饵,如何观漂。调的几目,钓目的范围是几目,有人居然问道:什么是目?晕!我用白话文告诉他们,浮标在水面上出现几个彩色格子,就是几目!大家都誓言要钓大鱼!我独自暗笑,呵呵!大鱼哪有那么好上钩的!

业余钓手

钓条小鱼,看把她开心的!

照顾好他们后,我开始忙自己的工作,支上大钓台,安装钓箱,开饵,调漂!忙完这些工作已经大汗淋漓,看看手表已经8:30分了,正式垂钓开始!!!

我的钓位

当日天气预报:晴   气温32——23度  西南风3——4级
钓具:4.5米鲤竿  主线2#  子线1.5#  2#新关东钩  巴尔沙木长身软尾漂,半水带饵调漂3——4目

钓饵:化氏广普饵单开

开干散如湿豆渣状,雾化快,诱鱼强!根据实战情况再进行调整!

过程:先找底,从钓底开始,将广普饵开的干散挂钩诱鱼,雾化快诱鱼强,保持一定的抛竿频率,使窝点不断有饵料雾化,缓缓下落。抛了大约十几竿出现鱼口,开始上了几条鲫鱼,之后两条一斤多的鲤鱼。随着高频率的抛竿,水温的改变小杂鱼也开始进窝,浮标出现大幅度动作,提竿无鱼。改变饵料状态,将干散的饵料盆中加入少量水适当用手指揉搓挂钩,使饵料略微变粘,防止饵入水被小杂鱼啄食掉,能够顺利到达设定钓棚。根据浮标出现的动作,几次调整钓棚并对饵料状态随时进行改变。天道酬勤,随着不断的抛竿诱鱼,第一尾鳙鱼如期而至,浮标出现有力下顿2目,提竿刺鱼,口中念出一句魔咒:中!     4.5米手竿仰起7,8十度的角度,瞬时弯如满弓,竿子全身受力弧线完美。中鱼的快感无法用任何语言来形容,这就是让钓鱼人冒严寒顶酷暑,风吹雨打都不能动摇的乐趣所在!!!那手感无与伦比,那弧线完美无缺!!!几番较量之后水中尤物束手就擒,抄鱼上岸,一个非常标准的正口上膛!

抛竿再战,搓几团大饵下去补窝,挂花生米大小饵料垂钓,始终保持一定的抛竿频率,钓点水花泛起,水中鱼儿难抵化饵的诱惑,相继前来报道,又一次次体验了高潮般的快感!

上一张本人的照片,不要拍砖哦!

正当尽兴之时,老哥大喊:收竿了。。。。。吃饭去了。。。。。看看时间不知不觉已经12点了,还没玩痛快呢!没办法只能跟随大家收竿喝酒去了。短短的几个小时的垂钓就这样恋恋不舍的结束了!

中午老哥的几位当地朋友陪酒,农家院特色佳肴款待,一阵寒暄之后大家熟悉起来,有说有笑,开始敬起酒来,酒桌上怎能少了几位美女,各个巾帼不让须眉,每人2,3杯的白酒,之后啤酒上阵,喝的这些爷们叫苦不迭!一直喝到下午4点,起程回家。

再见了,美丽的地方!
再见了,给我带来快乐,留下更多遐想的水库!
再见了,初次相识的朋友!祝你们永远快乐,健康!!!

评分

总结:广普饵状态轻,雾化快,对鲫,鲤,草,鳊,鲢鳙鱼有着很强的诱鱼效果和嗜口性。
开干散饵诱鱼快,根据鱼情,水深适当揉搓或改变水比,会有很好的效果!
总而言之 饵料状态就掌握在你自己的手中!

手竿钓鲢鳙非常刺激,非常累人。要保持一定的抛竿频率,手不离竿,眼不离漂。抛竿不能抛满竿,提竿刺鱼能仰起一定的角度(钓大体形鱼都适用),竿子整体受力,比较好控鱼,如遇到体形较大的鱼,可以上失手绳确保万无一失!

浮钓鲢鳙找水层也很关键,浮漂晃动提竿无鱼或锚鱼,鱼在钓棚的上面。浮漂下顿明显提竿无鱼,鱼在钓棚的下面!要根据水温的变化及时做出调整!

以上是我个人的拙见,欢迎大家批评指正,大家共同探讨,共同提高!

快乐之行,收获甚丰

这给力啊  爽歪歪  加分了

妙峰山人 发表于 2014-1-23 23:56
快乐之行,收获甚丰

多谢老大加分鼓励!

北极的春天 发表于 2014-1-24 00:15
这给力啊  爽歪歪  加分了

多谢老大加分鼓励!

美丽的地方,快乐之旅。

其乐融融            

谢谢分享。

谢谢你的分享.