搜索
[商丘]

【原创】晚出早归“领导”乐!

天气越来越冷,自己比较懒,出钓的次数也越来越少,最主要的原因:家里的“领导”怕冻到我不支持,对于这个“不支持”,我们钓鱼人还是可以理解的,毕竟“领导”也时担心咱的身体。所以,只要是出钓都会做足了准备,尽可能的在每次出钓中,享受当最大的渔乐!
           3.6米、4.5米……12米、海竿等等难道都要带着做准备吗?不需要,出钓前多咨询,了解要去钓场的鱼情,针对鱼情来选择就好了,不用搞的象搬家似的。2013.12.8日,星期天,晴,温度3-15度,风力微风,天气不错,打电话咨询钓友后,携带4。5手竿一把,10米窝子竿一把,饵料3包,小米一瓶,2元红虫,9:30奔向钓场。
          10点种来到钓场,钓友还真不少,看来寒冷的天气是挡不住钓友们的脚步, 在老钓点旁边“安营扎寨”,天气冷,饵料不容易出丝,先开饵:蓝3红虫60%+金版野趣30%+10%拉丝粉,接着在钓点来一罐小米做窝,希望这样的双重诱鱼的方法可以让我今天有所收获。趁饵料没有出丝,小米还未发窝,先转转看看附近的钓友成绩怎么样,这一打听还有点稍许的失落,成绩都不是很好,7点就来到的钓友才收获廖廖几尾,钓鱼人都会安慰自己,我也同样这样想的:可能是他们来的过早,天冷水凉,鱼就饵的欲望不强,说不定我等下就会有好收获呢!
           搓饵一竿一竿的抛着,5分钟,10分钟……半个小时过去了,只上了一尾小鲫鱼,成绩很不理想,不怕,改变方法,咱带着红虫呢,上钩搓饵,下钩虫,看看效果怎么样。还别说,抛竿下去不一会儿,浮漂就有了信号,飞鱼上岸,特意的看了一下,鱼儿还真是对红虫有兴趣,马上调整浮漂,双钩挂虫施钓。一尾一尾的鲫鱼被擒上岸,半个小时左右,再换搓饵连抛几竿续窝,旁边的钓友还过来“取经”问:“我也是用的红虫,怎么没你钓的好呢?”,我的回答:“我准备的比较充分,虽然现在商品饵没有红虫施钓的效果好,但在诱鱼方面红虫还是不可以替代商品饵的”。下午2点多收竿(晚出早归下次出钓时,家里的“领导”还会好说话),鱼获2斤多,稍大点的带回家做汤犒赏一下自己,小的放生。

温心提示:
       天气越来越冷,出钓时注意防寒保暖,晚出早归,大雾天尽量的不要出钓。作钓方面:多一手准备,多一份收获

评分

鱼获不错谢谢分享。

鱼获不错  楼主辛苦了

跟着领导的战略方针指示走、会有异想不剧的收获哈、、你的领导要的是大鱼哈调料都准备好了,就差主料了哈

谢谢分享   

鱼获不错谢谢分享。

有鱼获就好

谢谢让我们分享你钓鱼的快乐

钓鱼人
的快乐