搜索
[商丘]

【原创】冰中寻缝,鲫鱼疯!

结束了一星期的忙碌,12月21日星期6早上8点还在床上躺着的我,思想上就开始做斗争,起床钓鱼去还是继续睡个懒王觉,最终前者占据了上风。洗漱完简单吃了点早点,最主要的事不能忘,看看天气预报,乖乖还真冷4到-6度,正好不用大包小包的带装备了,一根11米的长竿加上点红虫出发寻找钓点。
           很多地方河面已经结冰,在河边走了半个小时总算找到一处可以施钓的位置,就是障碍重重,一道拦河网和钓位前的排网成了今天垂钓的坎。也许就是这2个网的原因才让这块水域没有被冰封,这是我暗自庆幸11米的长竿带对了,只要站起来作钓,前面的网一点也不影响。小米做窝,浮漂调3分之一目,钓大半目,太灵了怕吃不死口惊鱼,太顿了又怕出不来动作。调整好浮漂已经将近10点,上虫直接垂钓,开竿就上鱼,个体还不错一尾一两左右的鲫鱼顺利入护,看来这里的鱼应该不少,小米窝刚刚打下去,就有鱼吃饵。继续作钓,浮漂一个半目的下顿,鲫鱼又是一尾,接下来更是爽,一尾一尾接着上,时不时的来个双飞,看鱼情不错,中午的时候又打电话邀余师傅一起垂钓,下午出鱼的情况不好,原因可能有:一,这一片诱来的鱼基本钓的差不多了,二,可以施钓的水面不大,一个人钓的很好,2个人又多打了个窝子,将鱼也分散了。下午2点收竿撤退,总鱼获5斤多点,钓的还算不错,一直站着抱着长竿垂钓。就是有点累。这里出鱼好余师傅还总结了一下,我感觉也很有道理,跟大家分享一下:一,钓点的前面有网,对于抛竿不利垂钓的人也少,鱼自然也多。二,附近水都已被冰封,这里的溶氧量相对要大一点。

评分

四个月木钓鱼了

谢谢分享。

谢谢分享  楼主辛苦了

谢谢分享  楼主辛苦了

非常漂亮的鱼获哈大丰收哈

有鱼  就开心

谢谢分享    ,钓的不错.  

谢谢楼主!

玩的开心就好