搜索
[神雕征文第1季]

“爱你一世-2014神雕库钓征文”--石湖假日

2013年10月国庆期间,为了消除平日工作中的压力,决定陪同爱人到野外垂钓。3日一大早,我们驱车来到了位于吉林省通化市集安的石湖水库,很久以前就听钓友说,这里环境优美,景色迷人,是一处休闲垂钓的绝佳去处。

等到了石湖,看到的是满山红叶和秀美的湖水,我们同时被这美丽的景色迷住了,这的确是一个休闲度假的好去处,果然名不虚传。

经当地钓友指引,我和爱人乘船来到了湖中的一个小岛,我迫不及待的选好钓点开始作钓。

经钓友介绍,这里有种丰富,除了我们常见的四大家鱼,还有鲫鱼、武昌鱼、鳌花、细鳞、麻口、嘎鱼、鲶鱼,还有很多我都没有听说过的品种,而且鱼的个体普遍较大。本人比较喜欢钓鲫鱼和鲤鱼,所以选择了一把5米4的竿子,线主搭配用的是2.0的主线,1.5的子线。给我的爱人选择了一把4米5的鲫刀,线主搭配主线1.5,子线0.8。

打好窝子开好了饵,我和爱人分别开始作钓,刚抛了几就开始有鱼讯,第一杆就是一尾3斤多的武昌鱼,之后就开始疯狂的连杆,全部都是武昌鱼,中间有过几次切线,我怀疑是遇到了大个体的鲤鱼。快到中午我的时候,我一共钓获武昌鱼30多条,我爱人也钓获了近10条。下午4点收杆的时候,我用手拉了下鱼护,都有点拉不动了,差不多有60多斤。

通化石湖真是不虚此行啊,我和爱人在一天的垂钓中都很开心,准备明年春天还来。通过垂钓使我们放松了心情,增进了夫妻感情。如果你爱你的老婆就带她去钓鱼吧。

评分

开心就好

帖子很给力啊  谢谢分享  

感谢分享了

美的享受,谢谢分享!

天伦之乐。

楼主精神,夫人美,景好水好鱼好,真的很幸福

谢谢分享!