搜索
[宿州]

(原创)秋钓汴河

每到秋季,汴河的上游五公里处的第一码头,就是钓鱼人的绝好去处,那里有鱼民的拦河网箱,水边密布的水草,减少了电工和药工的活动场所,丰富的食物资源,优美的水质环境,让鱼儿得以在这里快乐地生活繁衍着,深水处依然有鲤鱼在跳着龙门.坐在这里等着鲫鱼,看着鲤鱼,那真是钓者的至高享受.有这样的环境,这样的假期,我们还等什么,早早地联系上钓友兼同事独钓一江秋,肩扛手提,直奔熟悉并期待的地点,来一场别开生面的约会吧.

近三十分钟的路程赶到钓点,宽阔的河面,密布的水草,一切都是那么的熟悉,河边一站,心情自然欢畅,抛开了一切的烦杂和不愉快,期待着与鱼儿来一次亲密接触,迅速整理钓位,装竿试水,打窝调标,一系列的准备完成,最近涨水,草头的水深近二米了,不知现在的气温能否带来惊喜呢.中图为独钓一江秋在整理钓位,我则在他的上游一点.
     打窝二十分钟的光景,浮标微点动,慢慢上顶一目,这个时节的鲫鱼口还是很标准的,一条光亮的小鲫前来报到,换个角度让大家欣赏下吧,毕竟相见不是很容易.荤素饵轮流上阵,小鲫鱼也真的很给面子,前赴后继,争先恐后地前来展示自己的身姿.
     随着鱼儿的热情不断增加,双飞的机会大了去了,这不,父子,姐妹双飞齐上阵,还真的让我应接不暇呢.

近三个小时的忙碌,已经小有收获了,太小的直接让它回到自己的世界里了,留点大点的回家显摆下,为的是下次的出行顺里成章呀.

钓鱼的时间过得就是快,这也是全体钓鱼人的共同感受吧,收竿时天已经暗下来了,还好,总的收获还是能够看得清.

总结:季节,天气,小药等等因素,让假期里的第一次出行收获良好,但一次成功并不代表永远满足,今天就这样结束,下次的出战也不会远了,期待继续精彩战斗在汴河吧.

评分

杆子用的太长了玩鲫鱼累  不行试试在草边搭个台子能不能行

迷人地方,漂亮鱼获啊

有这好水,鱼多少已经不重要了

来看看,收获不错啊

有鱼钓就开心

玩的开心就好!

开心就好!