搜索
[绍兴]

【原创】正月老家行

【时间】2014.2.3-4
【天气】阴
【地点】沃洲湖
【人物】我哥、本人
【工具】15尺尚武X3二代目
【线组】1.2+0.6
【浮漂】淡竹手作
【饵料】独钓快速拉饵+麝香传奇
【收获】两人收获一红鲤,圆吻鲴几尾

正月初四回老家去转转,去之前约好我哥晚上去钓鱼,刚好这天正值降温,他说他早上去钓了一早上只钓了四五尾条鱼(圆吻鲴,我们那边都叫这鱼叫条鱼),晚上早早地吃好晚饭,哥带我前去他早上钓过的位置,这天气温度降得太快了,刚开始坐下时还没感觉怎么冷,到后来越来越冷,两人一直坚持到晚上10点多都未见一口,且风浪又大,只好撤退,回去路上约好明早再来,钓到中午回去。
黑漆漆的水边开钓

沃洲湖清辙的水

本来约好第二天一早六点出发,结果我手机在充电,直到哥六点了来叫我才起床,赶紧洗涮下再吃碗老妈煮好的饺子出发,由于温度降了不少,两人担心鱼会不会不开口,哥开车以最快的速度到了钓点,为的是可以多玩一会,中午还要赶回去吃饭,今日初五,立春节气,希望在这个冬春交替的时间能有好的鱼情。
下装备中      
从这里下去几十米路就到了
下钓点的台阶
哥的钓位就在这台阶的尽头
我的钓位在台阶右边十来米的位置
哥正在摆摊
水库的风景不错
空气又新鲜

下到钓点,先开好饵料,再摆箱子,还是昨晚上钓过的地方,漂也不用再调了,直接装上就可以下竿,等了几分钟饵料醒了,直接开始抽竿,半水居然有接口,没几竿就上来了一尾餐条,晚上钓的时候这地方没挂过底,今天一来就开始挂底,连挂了几次,只能将钓位往左边移了几米后重新下竿。
开饵
开钓了
X3二代目
饵料
餐条来了

没多久哥那边中鱼了,哥溜了会鱼后,将鱼拉出水面,居然是尾红鲤鱼,好兆头呀,还是母的,慢慢溜乏了后,我帮忙将鱼抄上,看着这漂亮的锦鲤,哥也很激动,说拿回去养到他老丈人家的小塘里去,希望能产出更多小鲤鱼。
哥中鱼了
给他来几张照片先
正在溜鱼

帮忙抄上鱼后,继续回我的位置抽竿,发现浮漂忽上忽下的,提竿就是无鱼,看来就是条鱼在吃了,我加了点铅,钓得钝点,果然,一个信号,中了一尾条鱼,个头还可以,这鱼的拉力不错,手感很好,这也是我们来这里钓鱼的主要目标鱼,可惜天气不给力,鱼口稀少,希望有机会再来好好钓一回。
阴沉沉的天居然开出了太阳
上了尾条鱼
看这嘴巴
性感吧哈哈
哥那边也时不时挂上几尾条鱼
临近中午
家里来电叫吃饭了
风浪也越来越大了
赶紧收摊回家
两人一上午的收获
下山路上
渔鱼娱乐