搜索
[鱼钩]

鱼钩品牌型号 钓鱼选择什么型号的鱼钩好?

鱼钩品牌型号 钓鱼选择什么型号的鱼钩好?

鱼钩是我们钓鱼时接触最多的鱼具之一,根据鱼情钓友们合理的选择鱼钩的品牌、鱼钩的型号显的尤其重要,看着鱼具店中那么多的鱼钩真是让人眼花燎乱,无从下手选择,看图认识鱼钩品牌和型号,了解什么样的鱼钩才是你需要的。

1、千又钩:此钩一般适合淡水中的很多鱼类,以钓大型凶猛的鱼类为主,偶尔也用做海钓,此钩型有倒刺,多为长柄,钩尖向内弯,与钩柄不平行且向外倾斜(俗称“歪嘴钩”)。
      2、新关东钩:此钩特别适合淡水鱼种类(如鲫鱼,鲤鱼,草鱼。。等),被很多竞技钓爱好者所使用和称赞,由于此钩型无倒刺,钩柄长,钩尖锋利,钩门较宽,所以在上鱼率高时,可以起到快速摘鱼的效果。
      3、伊豆钩:此钩适用于野河水库等淡水鱼类,以钓大型吃食冲劲大的鱼类为主,由于钩型有倒刺,钩尖稍向外歪,钩柄较长,钩尖锋利。所以一旦中鱼,逃脱机率很底。
     4、袖钩:此钩也是被台钓和竞技钓手们广泛使用的钩型之一,由于此钩型无倒刺。钩尖锋利,钩柄长,钩条细钩身轻,所以在垂钓时特别适用于口动吸食类小型鱼种,也有快速摘鱼的特点,主攻对象鱼是鲫鱼、串条等。
      5、伊势尼钩:此钩早期时我经常使用,价格便宜,而且不易损坏。由于钩身粗,鱼钩的硬度好,之前一直用此钩绑成爆炸钩垂钓大型草鱼,鲤鱼等。
      6、小矶钩:此钩有倒刺。钩柄较之伊势尼更短,钩身更粗,钩身呈稍圆弧。鱼的吃钩率高。适用于淡水鲤鱼、草鱼、乌头鱼等。
      由于本人是悬坠钓鱼技法的忠实维护者,所以在选择鱼钩时我多数看重的关东和袖钩,看着这么多的鱼钩品牌也不要眼花,只是根据自己的需要选择钩的型号就行了。

很给力的帖子  有关的垂钓知识很有掌握的必要

北极的春天 发表于 2014-2-10 18:02
很给力的帖子  有关的垂钓知识很有掌握的必要

谢谢支持,共同学习

谢谢分享啊

WZJLCL 发表于 2014-2-10 19:33
谢谢分享啊

谢谢支持,共同学习

介绍得很详细

基础知识要牢记、学习了、

介绍得很详细

谢谢您的分享