搜索
[神雕征文第1季]

不一样的情人节!!!!

不一样的情人节
      闲暇之余,唯一的爱好只有钓鱼!!

今天是情人节加元宵节,阳历2月14日,阴历正月十五,本来是该陪着老婆孩子去玩一下,但是出行之际,老婆突然说要过一个不一样的情人节,想陪我去钓鱼!!结婚七年,从来没有过一次,别说主动陪我钓鱼,被动也没有过一次,欣喜之余,高呼万岁!!立马收拾行装,奔赴钓点!!

目的地到达,一处水库!!只是天气转冷,大部分水面封冰,只有一小处水面,春夏秋三季,这里人声鼎沸,几乎每隔1米就人在钓鱼,不过封冰之后,由于冰面太薄,平时基本没人来玩,现在的季节,虽说钓到鱼的机会不大,还是决定下杆试下!!不为别的,就为妻子大老远陪我来一次!!!

刚入手的矶钓杆,妻子给拍照,来张特写!!以前我很少玩矶钓,不过这个冬天由于冰层太薄,没法冰钓,水下四五米深,于是这个冬天只能在家里煎熬!!!过完年天气转暖,买了根矶钓杆,过把瘾,但是冰面老是化得不彻底!!!

天寒地冻,妻子陪着来一次,也来张特写!!这是妻子第一次摸鱼杆,妻子喜好吃鱼,但是既不爱钓鱼,也不爱洗鱼,于是每次钓鱼回家,要么我自己动手,要么送给同事朋友,不过看媳妇这架势,有培养前途!!!

开钓!!虽然天寒地冻,但心里是火热滴!我这人怕冷怕热,但是钓开鱼,什么寒冬腊月,天寒地冻,都不在话下,不过也奇怪,虽说钓鱼环境很冷,但是钓鱼的日子里,从来没得过病,倒是在家闲着没事,经常感冒发烧!!钓鱼的力量真神奇啊!!!

阳光照在冰面上,散发出别样的景色!!! 这不是水面,是冰面,冰层只有1厘米厚,但是也挡住了我想要的目标,环境挺美,我却没多少欣赏的心情,只盼着春暖花开!!!!

水面实在是太小,钓了1个小时,老婆冻得受不了,我也不忍心再继续,毕竟这个情人节已经让我感动之极!!收杆回家,做点好吃的!!

这次的钓鱼之旅没有渔获,但收获的是温馨!!回想我和我的妻子,虽然因为钓鱼经常有争执,但是细细想下,妻子反对我钓鱼一般是在冬天和下雨天,平时虽说不支持,但也没有过多埋怨!!!

不一样的情人节,不一样的一天,难忘的情人节,难忘的这一瞬间!!!!

评分

开心的节日

祝你情人节快乐!

祝你双节快乐

祝你及所有钓友元宵、情人双节快乐!

太值得了! 一个完美的渔快的情人节!