搜索
[池塘钓鱼]

【原创】淡钓01:马年首钓十几条

时间:2月15日
天气:晴到少云,西南风3-4级,零下4-7度
钓组:领峰4.5米台钓鲫竿+墨御1.0号尼龙主线+X30.6号尼龙子线+幻影2号漂+猎刃3号赤袖钩
钓饵:红虫
钓获:十几条鲫鱼
钓记:
想来已经两个多月没玩了,早就急得慌了。前一阵子比较暖和,刚想去钓突然又冷了,水库再次结冰,思来想去还是去那个不结冰的小平塘玩玩吧。
周六早上去买红虫,转了好几家渔具店才买到。拉着老婆孩子送回岳父家后,直接奔赴水塘钓鱼。
九点多到了,发现有三个人在钓鱼,鱼口不好,好的才钓了三条鱼,选好钓位支起竿子,先撒下两把酒米打窝。然后将近来入手的几支浮漂拿出来调一调,主要是看看每支浮漂的浮力大小和下降速度,用于以后在垂钓时进行选用。
调好漂已经十点了,赶紧挂上红虫开钓。
这里水草比较多,选择的草洞亮水区的水底也非常不平整,抛下的钩饵经常被搁起,需要不断地抛竿摸索掌握水下的情况。
鱼口不多,抛竿下去半天没动静,不断地轻挑竿梢试图引逗鲫鱼,但依旧没大有口,钓到十一点半多,才只有三条鲫鱼进账。
鱼情不好,其他人陆续收竿回家了,俺还没捞着过瘾呢,看看艳阳高照,又撒了两把酒米,回车上吃点东西,准备饭后接着钓。
真庆幸没有跟着别人一起收竿,饭后回来不久就开始上鱼了,虽然不算密集,但比上午强多了,由于使用红虫,基本都是死口,没有一条脱钩的。
钓到下午两点,又有十一二条进账,基本都是一两半到二两左右的,比去年的个头明显见大。
由于下午要去接老婆孩子回家洗澡,所以收竿回家,鱼口正好也不能钓了,有点不舍。渔获带到岳父村的野塘放生,那是我的自留地。

评分

谢谢分享。

谢谢楼主分享

羡慕楼主可以有这么好的钓场。

鱼获不错的

不错,不错啊