搜索
[路亚技巧]

路亚翘嘴鱼技巧(路亚白丝/撅嘴鲢子)[图]

路亚翘嘴鱼技巧(路亚白丝/撅嘴鲢子)[图]

翘嘴又称白丝,在四川等地也称为撅嘴鲢子。因为攻击凶猛,爆发力强,是内陆水库路亚的最佳对象鱼之一。

我多年在水库路亚实践,总结出夏季路亚翘嘴的一些经验,愿意说出来给大家分享;每个字都是我亲自打出来的,没有拷贝粘贴,都是实战经验,和一些网上夸夸奇谈而不愿意多抛竿几杆的家伙经验是不一样的。当然,我的经验也有我的局限性,我的路亚地点是在安徽附近的水库,其他地方开口时间包括用饵技巧不尽然相同。说出我的经验不过是希望抛砖引玉,欢迎大家批评指正。

一、夏季翘嘴开口时间。

一般来说,白天路亚翘嘴的成功率极低,我多年路亚极少在白天路亚成功,只是有一次在我们当地一个叫做柏堰坝的水库中午获得过大丰收,收获大白丝和鳜鱼数条,而后再去就收获寥寥了。所以一般不建议白天去路亚。最佳时间应该是晚上5:30到9:00钟的时间。天刚刚黑下来那个是最佳时间,如果有兴致,晚上12:00左右和凌晨也是一个高峰期。

二、如果判断翘嘴吃口
    经常有人说:“我看到鱼都跳疯了,可是换了各种饵鱼就吃不吃”。这就牵扯到一个判断鱼吃口的问题了。翘嘴吃口应该是类似“深水扔石头的感觉”,听觉上类似自行车轮胎爆胎的声音,俗称“炸水”。而鲤鱼和鲢鱼也很喜欢跳出水面,打出“啪啪”的大水花,动静也很大,但是和翘嘴吃鱼的炸水声是完全不同的。多在水面呆着,静静体会,一定能听出不同。
    其实,我经常在一个陌生的水库,直接就看到翘嘴翻身吃小鱼了。看到这种情况,应该毫不犹豫,直接挂饵挥杆。

三、夏季路亚饵的选择
    夏季用饵也很讲究,就我个人实践来看,入夏了,饵应该选择波爬,铅笔,和米诺等多种水面系饵,把握大点。在春季有特效的亮片效果渐渐就差了。当然,亮片的优点也很明显,抛的远,可以达到远处,所以有听到远处炸水的时候,米诺等路亚饵无法达到,也不妨换用亮片试试。

四、手法
    主要说说波爬的手法。夏天我偏爱用波爬饵,抛出轻收,适当抽动杆子,让波爬在水面上打出小小的水花。对于翘嘴来说是无法抗拒的诱惑。路亚翘嘴视频http://www.fish960.com/list-diaoqiaozui.html 我多次遇到把波爬扔出水面,然后有事接手机,这是翘嘴直接攻击波爬,波爬对翘嘴的诱惑可想而知。顺便说一下,市面上的波爬多数粗胖,其实细长的波爬效果更好,就是难买到点。

五、运气
    路亚运气成分有多高,这个不好说,不过大部分路亚人都会承认有运气的成分。其实要我说,是一份耕耘一份收获,只有坚持不懈的抛竿,才有上鱼的可能,抛竿越多,好运越向你靠近。多路多有。

感谢分享了

学习分享了

学习分享了。

谢谢分享啊

感谢分享了