搜索
[宿州]

今年开门红

今天是周末,早晨起得很晚,快十点半了(其实准备睡到吃中午饭的时候,没有打算去钓鱼。以往都是快清明时才开杆。), 接到朋友的一个电话,他告诉我,我的快递到了(我让他帮我在网上买的御龙鲤), 我用了不到一分钟的时间穿好衣服,骑上电车直达快递点。到了快递点,我看到了魂牵梦绕的御龙鲤。说句心里话:很激动、很兴奋。(有一种感觉,那就是马上要去开开光。用这一神器过过我近两个半月的钓鱼瘾。这两个多月,我几乎用所有的空闲时间看四海钓鱼视频和上中渔网聊天、看钓友写的文章。终于等到春暖花开有鱼钓了。)
   回家以后,我吃了点早上的剩饭,看了一下天气预报,5度~~13度。 到底能不能钓到鱼,心里没有底 。管它呢!就权当去郊游了。我开始准备渔具,很多东西在年前都整理好了。我把窝料准备好(牛B水泡小米、玉米粒、大米。这些都是年前无聊的时候准备好了的。)饵料是老鬼的红虫饵料50% 、老鬼的九一八浓腥50%,还有就是我养了两个半月的红虫,这些红虫经过两个多月的时间考验,剩下的不足十只一二。我每隔两天都要换一次河水,上大冻的时候我去砸冰取水养红虫。钓鱼人有时候还真的是不容易。这些准备齐全,直奔钓点。
  到了朋友的池塘,那儿静悄悄的,一个人没有。这个时段是没有人钓鱼的。只有我一个傻子呆在那里。朋友在这个冬季几乎不怎么到钓场来。这时候已经快十二点了,由于刮得是东风,我选择在西北角垂钓。 我抓紧时间赶紧下窝料,拿出御龙鲤,拴线调漂。很快这些准备好了。我用的是黄金眼鲫鱼一号漂,1 .0主线,0.6子线,伊豆一号。上面一钩挂红虫,下面一钩挂的是红虫饵。
开钓后,整整两个小时鱼儿碰都没有碰一下鱼食,我也是遇到过好多次空军,经历过很多次磨练。一点都不着急,只要有鱼钓,管它有没有收获呢!我挂上耳机听着音乐、晒着太阳、看着浮漂。享受这惬意的一刻。这一段时间我的大脑出现了真空,眼睛看着浮漂,脑子里面啥都不想。真的是太放松了。我想这可能是钓鱼人为什么能守得住寂寞而达到的一种境界吧!
到了三点,我的钓点出现了一些鱼星,我有一些兴奋,终于来鱼了,在等待了一会后,浮漂轻轻向下沉了半目,我迅速抬杆,一条小餐条成了我2014年的第一条鱼。再接再厉,我挂饵继续。又过了半个小时,我的浮漂慢慢下沉一目,我的手迅速抬起,一条大鲫鱼已成了我的俘虏。这以后再没有鱼儿吃钩了。快到四点,我收拾东西,打道回家。到家一称,大鲫鱼600克。
  很开心,今年我钓鱼时间比以往哪一年都早,没有想到还能钓到这么大的野生鲫鱼。这可能预示我在2014年会有更好渔获。

评分

精彩的上鱼过程,有图就好了

是的,如果有图就好了

恭喜爽钓一会回。

我现在正在网上看相机,为钓鱼做准备。

谢谢分享啊,学习了

您的下巴像雕刻的一样,显示出一种权威的力度。