搜索
[肇庆]

【原创】新钓位收获不佳!

新钓位收获不佳!
时间:2014年1月5号星期天
天气:

是否走水:一般
地点:长利冲二桥
水质:比较干净
对象鱼:三角鲫、麦鲮、鲮鱼、
人物:我、老霍
工具:3.6米手竿
线组:1.2的主线,0.4子线。金袖2号钩
漂:雅典娜1号
水深:2.8米左右
饵料:蚯蚓鲫腥+超诱+土鯪+拉丝粉+速攻
过程:
昨天和老霍约好今天去钓鱼,把工作完成一看时间已经十点多了,没多久老霍就开车来接我了,二话不说立马杀向目的地。
老霍说今天带我到一个新钓点试试,到了地方一看,一个人也没有,于是先把车停好,两人分头下去,第一件事就是先开饵,饵料开好之后支好工具的时间,正好饵料也醒好了。

先搓大饵抽窝,我的钓点在香蕉树下,那里的水流相对来说小点,钓了一会就上了一条两指的刀刀,懒得拍照,大概钓了一个多小时,上来的全是刀刀和罗非仔仔,一个到两个手指大,实在没有办法啊,这些小家伙太猛了,抢的厉害啊,老霍那里也差不多!看是这样的鱼情,正好肚子也有点饿了,于是和老霍两人到附近的小卖部泡了面,顺便叫老板煎了个荷包蛋,条件允许的情况下可不能亏待自己哦!
吃完午饭在店子里坐了一会,分析了一下,觉得午后应该鱼儿会开口,试试看看吧!
回到钓位,上饵继续战斗,这次没有见到小罗非和小蓝刀来抢了,出了一个信号没抓出,不过这是好现象啊!当我再次上饵抛竿,鱼漂到位后慢慢上送跟着一个下顿,这个动作我自然是不会放过的,当即提竿,中鱼啦,觉得还是有点分量的哦,当它外窜时我巧妙的就把它领了回来,鱼很快就出水了,呵呵,是一条麦鲮,有七八两大小吧,拍了个照留念一下吧。麦鲮来了就好啊!
第一条鱼入户后,心里也踏实了好多,没一会又上了一条本地鲫。虽然不大,但好过钓小罗非啊!

之后又是漫长的等待,老霍那里开始上鱼了,多数都是三角鲫,羡慕死我了。

接近四点钟时,我这里又开始上鱼了,而且还是目标鱼哦,漂先是送个一目两目的,然后会慢慢的沉下去——黑漂,一提杆,中鱼了,刚开始还有点力,不过一会就打着转转上来了,原来是目标鱼出现了,——三角鲫来了。

赶紧抓快动作,又是一杆下去,这次先是称一目,跟着来个送漂,原来是条三两大小的本地鲫啊!

看来好时机来临了,一杆下去,又是先送一目,跟着慢慢的黑漂,上来的还是目标鱼,不过这条要大过上一条啊!

看看也差不多到收杆的时间啦,继续在刚刚那个钓点抛下一杆,还是一个黑漂,提竿感觉没有刚刚那个大,遛了一会后就出水了,是要小点,不过也有三两大吧。

再来,一连空了几竿,没有鱼咬钩啊,过了有个十来分钟吧,漂送了一目,又慢慢地黑漂,于是就提竿了,果真又中鱼了,还是有那么大嘞。

继续继续啊!漂一到位就有动作,送了两目跟着就是黑漂,一提竿,感觉到中鱼了,还是一样打着转转出水了,大家也知道是什么鱼啦!

老霍已经收拾好东西了,我也不好意思,就收东西走人了。最后我把渔获都给了老霍。

评分

这已经不错了呀

这已经不错了呀

钓的可以啊,我们这里钓鱼的环境是越来越差.

这鱼获,足以让钓鱼人羡慕了

谢谢楼主分享,学习了

看着真爽啊

有收获就好

收获不错。