搜索
[野河野塘]

【原创】淡钓03:四个小时一条鱼

时间:2月20日下午
天气:晴,东北风3-4级,零下5-3度
钓组:领峰4.5米台钓鲫竿+渔王0.8号尼龙主线+28钓0.4号尼龙子线+幻影2号漂+猎刃3号赤袖钩
钓饵:可揉红魔、红虫
钓获:1条鲫鱼
钓记:
今天需要外出处理一些业务,就不去单位了。忙活到十点半才处理完,赶紧回家换上衣服,开车奔赴小水塘,因为听说前两天这里出鱼情况不错,心里很急得慌啊。
到达钓场已经十一点了,小水塘已经围了七八个钓友在钓,原有钓位全被占满了。可一打听竟然发现大多数是空军,原来今天的水特别清,可以用清澈见底来形容,这样的水情怎么能有鱼吃钩呢,都躲在水草里面了。
此时临近中午,几位钓友收竿准备回家,想想既然跑来了,就玩一会儿吧,说不定下午口就好了呢。
上周来的钓位被占了,就在旁边钓位坐下来,不过钓的草洞还是原来的那个。新换了线组,不过浮漂和铅皮还是原来的,简单一调就可以了。
先撒下两把酒米,然后开一款腥香味的商品饵,抽饵做窝,先拉饵钓一会儿试试。
拉了一个小时还是不见口,加上东北风变大,迎风抛竿有些困难,不得不换上红虫试试。
除了风吹走漂时造成浮漂的目数变化,根本看不到任何鱼吃饵的迹象。原来的钓友都撤了,只剩我和一位后来的。
不断提逗也不见效,真是无奈了。一次抛竿打到水草边,出现了接口,果断扬竿,钓上一条不够两的小鲫鱼,之后再无动静
坚持到下午三点钟,只有一条小鲫鱼的惨淡收获,无语啊。

评分

玩玩也不错

呵呵。。贴子发到2月了,楼主辛苦了

谢谢分享。

谢谢楼主分享,

谢谢楼主分享

开心就好!

这草也太多了些。