搜索
[宿州]

制作窝料也开心

春节已过,马上钓鱼人就要到自己最开心的时刻了,想想马上就要到大河里去垂钓。有时候做梦的时候都能笑醒。
   看着时间过的飞快,我的准备工作也在有条不紊的进行。今年刚在网上新买了一根鱼竿,换了一个新的鱼护,买了好几盘鱼线,就连电子秤都是新买的,还有钓鱼的小配件,这些都一一采购齐全,(新年新气象吗)可是还有一项最重要的工作,那就是饵料。今年也养好了红虫,还有就是买了十余袋老鬼饵料。可是总觉得还有什么没有备好,那就是自己还没有去制作窝料。
  昨天上午,趁着单位没事偷偷溜了出来,到了农贸市场,买了20斤玉米,15斤小麦,5斤黄豆,5斤白薯干片,还有10斤蚕豆。将这些准备齐全。今天中午,和同事交代了一下,把手里的工作做完。下午在家里自己炒制窝料,先生好火,炒饵料不能用煤气灶,火太大、容易炒糊。只能用煤球炉,还好,我家还有一个煤球炉。一次只能炒5斤左右,要不停的翻炒。炒好一锅基本是15分钟,玉米、小麦、白薯干片只要炒熟就行,黄豆那可是要炒到香气溢出那才能算好,这段时间要不停的翻炒。蚕豆就不需要炒的那么熟,只需要将外皮炒制焦黄,里面生一点就好了,生蚕豆里面有一种豆气味,鲫鱼很喜欢这种味道,要是太熟了,就只有香气而失去蚕豆特有的豆气味,效果就不好了。一个下午我就在厨房左一锅、右一锅不停的炒啊炒,一直做了3个多小时,才将这些粮食炒制完毕。做好以后,还要晾上半个小时。我用电车将这些粮食带到朋友的家里粉碎(朋友是高养殖的,家里有粉碎机,每一年我都要去麻烦他),随着粉碎机的转动,一股香气溢了出来。好香啊!闻到这个味道,别说鱼了,就是人也想吃。
   一个下午在忙忙碌碌中过去了,虽然很累,可是想到这是为了我心爱的鱼儿所做,还是很开心。

评分

看架势又要大干一场了、不知又有多少鱼要离开故乡水了哈

做好准备,马上开战了

学习分享了

谢谢分享。

期待您的精彩

谢谢楼主分享,学习了