搜索
[池塘钓鱼]

原创-小钓斤塘

上周应朋友之邀去了趟中山,朋友在那做港珠澳大桥项目,常听他说起那里水多鱼多
   呵呵, 似乎闻到腥味了。。
心动不如行动,虽然天气不给力,打探一下,有人陪着,看看风景都好。
  朋友说看到山上大大的“孙中山故乡人民欢迎您!”就下高速,呵呵,这太醒目了

下了高速就是南朗镇,先看看冲口门水闸,传说中的野钓胜地

这河道果然不错,外接珠江口,又没多少风浪,鱼种应该很丰富
  继续前行,上了横门大桥,桥下江面忙忙碌碌,据说桥下还能钓到海鲈鱼

桥底就是开发区的碑,过了桥是围垦的岛,和南沙21涌隔江相望

岛上路很好,好几个企业在做港珠澳大桥分段,一个大项目真是富裕了好多人,桥没建好的时候,当地渔民摆渡人员物资,一条小船一年挣几十万轻轻松松

岛上河涌

一个废塘,据说很多斤把以上的鱼,天气好很多人钓
站在塘边,冷风细雨,空无一人,实在没开杆的勇气  
  岛上啥都好,就是没处吃饭,还得回中山市区**。
第二天出太阳了,难得好天气,赶紧找个舒服的地方晒一晒解解毒
  一三九农庄,呵呵,10元手瘾塘

这塘比上次那塘还好,没小鱼,看塘老奶奶很厚道,看我不打窝,拿了一盆窝米过来
  哈哈,哪好意思哦,只用了一把  

还是随身简易装备: 3.6综合竿,1.2+0.6+5#袖,白鲨软体雾化球1号

山塘还是一如既往的深,试了几个点才找到浅点的位,2米7左右
  一开始走了点弯路,压风线抬竿后送竿不够多,线拉得太紧,感觉有鱼但没动作,可能水太深了,调整一下,不抛满,多送点竿,顿口就出来了。

第一条鱼,深水靓身鲫,力道挺足的

大非,快冻僵了,冲了一下就没力了

这次饵料挺给力的,状态很好,一颗颗,挂钩很畅快方便,味型也很诱鱼,虽然是斤塘,但大太阳升温,鱼口并不活跃,全塘十几个人一半参军,而我这位置是一直有口,下午鱼口很轻,没顿口了,慢下半目一目也看得出来,一条又一条的上,上了就放生。

今年钓了几次都没爽到,回家过年十几天就两天见到太阳,风雨夹雪,白费了春运带鱼具的一番苦心,今天总算过了把瘾。

评分

玩的不错,过瘾就好。

谢谢楼主的分享

景色不错,是个钓鱼的好地方。

有收获就好

好地方哈。。。。

谢谢楼主的分享

过瘾了就好

谢谢楼主分享,学习了