搜索
[盘锦]

【原创】重温去年老钓点

前言
    这个钓点去年可是让我爽了好多次,去年来这的时间比这次稍微早一些。记得第一次我和堂弟来这,鱼口很轻,有时根本看不出来咬钩的状态,完全凭感觉抬竿。然而就是这种凭感觉的一次垂钓,鱼获也相当可观。基本上我是二十秒提竿一次,每次提竿基本都有鱼,而且各种双飞,简直爽呆了。今天我们家族里要去我爷家聚聚,我们基本上两三个星期回去一次,而我和堂弟基本上都是借着这个机会去钓鱼。今天也不例外,例外的是又带着另外一位钓友鱼来进网。
参数
时间:2013.10.25
地点:袁家上水沟
人物:本人、堂弟、鱼来进网
天气:
气温:616°
风力:三到四级(我感觉基本四级或更大)
杆组:3.9手杆、1.5主线、0.6子线、4#千秋袖钩,后改用3.6手杆、1.2主线、0.4子线、3#千秋袖钩
水深:1.5米左右
正文
    由于上午回去的太晚,我和堂弟只好吃完午饭再去钓鱼,我也打电话通知了一下鱼来进网。由于心里一直惦着钓鱼,中午基本上我也就是随便吃了点,而且也没让堂弟吃太消停o(≧v≦)o,十分钟左右我俩就结束了这次聚餐。我给鱼来进网打了电话让他收拾收拾,准备出发,目的地袁家上水沟。鱼来进网也是相当爱钓鱼了,尤其是野钓。这家伙家里有鱼塘,自己还奔走于各个小野沟。
    我们驱车将近二十分钟来到了钓点,之前最近来这的那次负重四十多斤跑大里边,累的够呛但鱼获没多少,所以这次我们就在桥边找了几个钓位,各自支竿钓了起来。开始我用3.9的杆子拉饵,鱼情只能说一般,但堂弟那基本是各种连竿。鱼来进网也在垂钓将近一个小时的时候钓上来一条大鲫鱼,看样子得有将近半斤吧,他俩都用4.5米的杆子。我这3.9米的杆子不但收获不给力,而且还各种刮底,造成的直接后果就是我损失了三副子线一套主线。期间我本还想用5.4的杆子守鲤鱼,可惜地摊买的竿架真不给力,我一捭架杆竟然断了,地摊货伤不起啊,鲤鱼钓不成我只好专心钓鲫鱼了。
    今天的风力真的不小啊,我们三个的钓位正好顶风,我抛竿位置每次都有较大偏差,加上还经常挂底,最后坚持到三点半多点我改用3.6米手杆钓近点,这一改带来的效果明显提高好多。抛点稳定,上鱼频率也明显提高好多,鱼的个头还差不多,也不挂底了,唯一的遗憾就是换竿的时间太晚了。我们一直钓到四点半,毕竟是深秋,傍晚天气还是挺冷的,为了钓鱼也不能冻感冒啊,提早收竿还是明智的选择的。最后我们三个对比了一下鱼获,堂弟当仁不让获得第一,我和鱼来进网半斤对八两,总收获十斤鱼,自我感觉还可以。今年没什么机会了,明年再来吧。
图文
自己独自选了个点

本来想支两个竿,可惜地摊货不给力,让我掰坏了

堂弟和鱼来进网在里边一点点

还有一对母子也在这钓,那位母亲钓隐也是相当的大了

今天是各鱼种都来光顾了,鲫鱼是必须的

麦穗也得有

这里白条也不少

这鱼我们这叫川丁
还有只小螃蟹

还有双飞

鲫鱼与白条的双飞

我的卸钩利器还是很给力的

我的最后渔获感觉还可以

还有条鲫鱼不小呢

总结:今天若不挂底必然是一次较不错的出钓,再者我需要练习抛竿技巧,有风天气抛竿太不稳定,今天选择的饵料是比较正确的——腥饵,风大白条少也减少了一些不必要的麻烦,纵观上述一句话这沟里鱼不少o(≧v≦)o

评分

谢谢分享啊

挺好!共同享受啦!谢谢!

哇噻、钓获不错嘛、解毒了哈、过瘾了晗

不错过瘾了。

这次玩的是大水面。

与你一起共享精彩

春天来了,看起来都要蠢蠢欲动了呵

感谢分享~~~

渔获很不错啊