搜索
[池塘钓鱼]

[原创]冬日小钓

一、基础篇:
出钓日期:2013年12月7日下午
天气情况:气温10多度,多云转晴
钓场名称:刚家塘小水库
收费状况:免费的.钓鱼人放养的鱼

钓场水质: 水质还行!!!
参战人员:钓友,我

作战鱼竿:
3.6米台钓竿玩台钓
线组配置:3.6
米-0.8主线+0.4子线
钓钩号数:
4号无刺袖钩
浮漂调用:
调4钓一目或两目 .
钓点水深:1.5米左右的水
窝料采用:
PK红虫颗粒+酒米+糠饼
垂钓用饵:腥料一份..

最后鱼获:
鲫鱼N条.没有其他杂鱼

二、垂钓简介:
                                                                    我们都是钓鱼人
   我们都是执着的钓鱼人,为钓鱼而痴迷的钓者!!在如今这个
钢筋混泥土浇灌的城市中,享乐之风日盛的时下钓鱼人的自我劳苦,起早摸黑,日晒雨淋,讥寒交迫,为的是让不受世俗缠绕的身心在大自然里放松翱翔!!!!!
   抛离喧闹的尘世, 离开钢筋混泥土嘈杂的城市生活, 回归于宁静, 回归于大自然.每抛出一杆耐心等候着一种期望与惊喜!这小水库四周青山倒影,远看天空朵朵白云就像点缀在湖面上的小花! 整个湖光山色间, 成了钓鱼人的世界! 那清清的水,令人心醉, 一直流淌到我们钓鱼人的心灵深处, 滋润着钓鱼人疲惫的心田!那不知名山雀争先恐后般的啼叫声,顿使我们心旷神怡, 如陈酿般的陶醉!!!
    确实啊,在这钢筋混泥土浇灌的城市森林里,要找个山清水秀的垂钓场所实属不易啊!!但是鱼还是要钓啊!!!但是去哪里钓了?不如打个电话问问那些和我一样酷爱钓鱼的钓友们有没有去处,呵呵呵.找个钓友混下也不错啊.
在打到第三个电话的时候,做出了决定!!!拨通电话----

我:喂,在哪里钓鱼啊
    钓友:没地方去哦.在财政佳园这个后面的刚家塘钓小鲫鱼哦,
    我:情况如何?
    钓友:一般般吧,偶尔来一个鲫鱼.
    我:大不大个啊?
    回答:大的有二两左右,小的很小,你来不来玩玩啊
    我:好啊.反正这么好的天气在家也无聊啊

挂了电话,马上整理装备,骑上老婆的小绵羊出发了!!这地方离我们家很近,以前是我们村的一个小型水库,后来这里搞开发,被政府给征收了,卖给开发商搞开发了.可能开发商想增加卖点.这个小水库一直没有填..我们当地的钓友就商量了下,每人钓点鱼放里面养着..有时候没有地方去钓的时候可以来这里玩玩,过过瘾,解解毒也不错啊...于是这里开始有了鱼..两年下来,一直没有干过底.小鲫鱼也繁殖了很多....据说还有人钓到过大鲤鱼和草鱼!!至于这些草鱼和鲤鱼是钓友放的,还是上面的小塘跑下来的就不得而知了...呵呵呵
   一路颠簸,到达钓场,,湘老师已经钓了十多条了...有个一两斤左右的渔获了!!而且他是玩传统钓的.钩子很大.钓蚯蚓的!!!心想:看样子今天鱼比较开口啊...于是叫湘老师给我介绍了个钓点,迫不及待的打窝,开饵.然后架好装备.!!~~一切准备就绪...抛竿半个小时后中鱼了...一条一两左右的鲫鱼上来了.之后只见窝子里面鱼星到处都是!!!可能是我钓的是商品饵的原因吧,鱼越钓越多...每次抛竿基本都会有口!!!小弯弓不断-开心啊..在这钢筋混泥土后面的小塘还是这样的惊喜,叫我怎么能不开心了/湘老师见我钓的这么爽,也从我这里拿了点商品饵去试试,果然不错,他也连续上了好几条漂亮的鲫鱼MM.最后到了4点多收竿回家..喜获鲫鱼五六斤的样子!!!这些鲫鱼都是野生的.皮毛都不错..黄灿灿的..看着就喜欢啊...在这钢筋混泥土的旁边有这样的渔获怎么能叫人不开心了.得意的笑!!!!

三、图片欣赏:

一路奔波...拍个沿途风光啊.

钓友们,出钓要注意安全啊...交通安全很重要啊..
不过我骑车的时候拍照就是不注意安全的表现.
钓友们不要学我,这样是不对的哦.

到达了钓场...很上去很安静的地方啊......里面还有好几个小池塘...
我钓位的右边,有条泥泞的小路

我的试验用饵..本来打算开一点点试试,有没有鱼...谁知这么一点根本就不够用..
后来又开了一盆大的,呵

我的钓位,高楼大厦喜爱水中的倒影,.
那个施工的吊架还在忙碌着............................

给这些茅草来个特写,很挺拔的茅草啊

再给这些青菜也来个特写.这个是莴笋...长的很不错啊.

我撮的饵料.也来个特写吧.

第一条正口鲫鱼.皮毛不错吧.....黄灿灿的...嘴巴大张//眼睛很圆啊.

来来来来来.多来点,都是清一色的鲫鱼啊.大小都差不多

我最后的渔获,还不错啊,.清一色的黄金鲫鱼啊....

四、垂钓经验总结:
1:冬天钓鱼还是腥料比较给力!最好还加点虾粉...这样更诱鱼,效果更好..
2:鱼不多的情况下还是先用搓饵,这样能更好的诱鱼..等鱼多了再用拉饵,但是前提是没有小鱼闹的情况!!!!

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

评分

谢谢分享啦

钓的真不少呀

谢谢楼主分享

哇噻鱼好多哈

渔获非常漂亮

谢谢楼主分享精彩!
也欢迎参与我的帖子
http://www.fish960.com/thread-11437-1-1.html

钓获不错,照片也很有专业级的水平

开发商的卖点成了钓鱼人的宝地,好收获!

渔获不错,谢谢钓友分享!