搜索
[盘锦]

【原创】封杆之钓大鲫相约

前言
    昨天爽钓之后今天又是好天(天气预报是这么说的,其实风很大),马上进入冬天,趁天气相对较好必然要出钓。昨天和堂弟预约今天去清水那条沟钓大鲫鱼,之前去过两次那里的鲫鱼确实不小,所以这次说去钓大鲫鱼,对自己和堂弟很有信心啊。
参数
时间:2013.10.25
地点:清水河
人物:本人和堂弟
天气:
气温:717°(天气预报害死人,我感觉有14°不错了)
风力:五到六级
杆组:5.4手杆、2.0主线.1.0子线、5#伊势尼;3.9手杆、1.5主线、0.6子线、5#千秋袖钩
水深:半米左右
正文
    由于路程较远,我和堂弟早上九点半出发将近十点才到达目的地。这次我俩选择多向里边走走,因为水位明显下降很多,里边有的钓位可以更深入一点。我俩找了两个距离相对很近的点,他依旧用4.5米手杆,我这次用了两个竿子,一个5.4米竿子主攻鲤鱼,一个3.9竿子主攻鲫鱼。
    昨天看天气预报说今天是三级风,我估计他报的可能是半夜风力,现在这风力绝对不低于四级风,比昨天大多了,我感觉应该有五级以上,还好我俩的钓位是在大斜坡下边,挡风效果还是不错的。我和堂弟都选择了浓腥的饵料,一上午堂弟那效果相对好点,我这就惨点了,十多分钟上条鱼就不错了,不过能吸引我一直坚持下去的就是偶尔能上条大点的鲫鱼。
    上午鱼情一直不见好转,直到下午两点多钟我和堂弟才终于享受到上鱼的快感,尤其是堂弟,小连竿,还有好多的双飞。我这虽说双飞较少,但上鱼频率明显提升了一大截。鱼上来了,收费的也跟着上来了,原来这不免费啊!还好一人才收十块钱,不墨迹交了吧,人家说这段沟他承包了,为了明年再来不受限阻,这点钱可以接受。这真是他好我也好,他为钱我为娱乐。小插曲过后继续开钓,鲫鱼依旧,但始终未见我期盼已久的鲤鱼。5.4米的杆子基本快成摆设了,极偶尔上条鲫鱼,一直到垂钓结束也没收到鲤鱼。随着时间的流逝,到了三点半天气伴随着大风真是越来越冷了,我今天还特意多带了件冬天穿的小棉袄,感觉身上相对好点,可就是手冻的有点发抖,堂弟就更惨了,穿的也不多,冻的哆哆嗦嗦。四点多一点我俩实在挺不住了就收竿了,用称称了一下鱼获去皮有八斤多,自我感觉效果不错。这次出钓的结束很可能意味着我今年的钓鱼活动就此告一段落了,期待明年有更好的收获吧。
图文
我的钓位乱七八糟的见笑了啊`(*∩_∩*)′

我的5.4米的杆子基本没派啥用场

第一次尝试双杆出钓,还真有点不适应

在我们这羊群还是很少见的

这个可怜的麦穗

大鲫鱼我很喜欢

双飞的就相对小点了

堂弟那也上鱼了

我自己的收获感觉也不错

堂弟他搞了好多大鲫鱼

最后俩人的总收获,大小分盆了,不过都是他们吃,我只负责钓

总结:沟不在深浅有鱼则乐,还有一点就是现在出钓一定要注意保暖,我基本上冻感冒了。

评分

整的不错啊!

毒人的收获

谢谢分享啊

渔获不错,太羡慕人了

谢谢分享。

谢谢楼主分享

收获很漂亮

漂亮的双飞,给力的渔获

鱼获不错哈、脱钩器很特别哈、