搜索
[春钓征文]

请把我埋在这春天里(原创首发)

急切的盼望着、盼望着......
2014的春天终于到来了!
看柳枝发芽,杏树开花,春风扶柳,花开酒家。

春天是萌动的季节,对我们钓鱼人来说也是萌动和内心深处躁动狂野的季节。
3月15号,和钓友三人约好开车直奔黄河堤下的一处池塘,名曰“三合村”池塘,目标鱼正是我最喜欢钓的鲫鱼。
时间尚早,我们不到7点钟就到达池塘了,太阳刚沐浴更衣起床,羞红了整个脸。这天温度还是不错的,预报的高温达到24度.南风呼呼的刮着,还不小,早晨感觉有点冷。两位钓友不愿顶风钓鱼就去了南岸扎寨,我不怕风就在西北岸安营。

考虑到是早春,鱼儿急于补充营养,于是就开了一款“肉夹馍”,荤素搭配,诱钓结合,效果应该是不错。钓具配置:4.5米竿子,1.0主线,0.3子线,3.5号袖钩,自己手作的枣核短尾短脚漂(因为水深只有80厘米)。

拉饵下去,抛了有三竿,就上了一位麦穗,这种东西用虫饵真是烦人,东拉西扯的,弄的钓鱼人不知所措。好在20分钟后开始上鲫鱼,麦穗就销声匿迹了。因为风有点大,抛竿不是很准,再者水比较浅,所以聚鱼不是很理想。来了一阵鲫鱼就上几条,没鲫鱼了就是麦穗闹钩。一直到了上午10点,来了一阵高潮,把人忙的不亦乐乎。

鲫鱼虽然不是很大,但是过足了钓鱼瘾。上午11点收竿,共计钓鲫鱼5-6斤。

3月15日钓的还未尽兴,晚上约了深山老林钓友第二天一起出钓。这次的目的地是黄河堤下“王庄”池塘。这个池塘原来是散养塘,由于坑底深,地形复杂不好出鱼,所以去年塘主用拉网拉了一下后便开塘让钓,每日30元。听塘主说该塘20年未干涸过,里面有大鲤鱼、大草鱼。
3月16日一早,我和老林一起开车前往目的地,九曲十八弯、曲径通幽后来到池塘。今天温度更高,但是风比昨天却小了不少。依旧是昨天的钓组,这次的饵料全部换成了素饵,避免小杂鱼的攻击。
池塘一角:

老林的阵地

我的营寨

使用素饵还是有点不放心,加入些小药哈。

开好饵后,搓饵抛钩打窝,10几竿后老林中鱼。我也不慌,一直埋头不停的抛竿。等老林钓到3条鲫鱼后,我才抓住一个阴口,上了一尾2两左右的鲫鱼,浑身银白,煞是好看。

此后,一发不可收拾,大小鲫鱼不断接连上钩,惹得旁边钓友很是羡慕。

一直钓到中午,随着温度的上升,鱼群也集体上浮,鱼口渐渐稀少,和老林商量了一下,决定撤兵回营。提起沉甸甸的鱼护,心里那个美啊!扯嗓子唱起了:如果有一天,我老无所依,请让我钓鱼,在这春天里!.......
哈哈哈!

评分

很有意思的“肉夹馍”,谢谢分享!

好精彩的帖子、好丰富的鱼获、优秀、钓得漂亮、支持顶起、

不错的收获

精彩战报

好文章

感谢分享了

楼主好鱼获啊…………

感谢分享快乐鱼事。

精彩战报谢谢分享。