搜索
[春钓征文]

钓鱼日记之转战支脉河

时间:3.16
地点:支脉河
人物:我和2个同事
工具:3.6龙纹理旗舰,4.5杂牌杆
线组:主1.0 子0.6  4号有刺袖  
饵料:红虫,蚯蚓
天气:晴天,温度7-24,西南风3级
钓时:上午10点到下午4点经过:周六同事打电话问有空钓鱼不?因为要回老家就一起商量好了周日出行。同事周六自己去探探鱼情。周六晚上同事打电话说他钓的很好,半斤的鲫鱼很多,一夜无语,提前做好准备。周日上午同事来接上我也另一个同事出发了。开车大约走了半个多小时到了地方。我们到的时候已经有三个大爷在开始钓了,上鱼很快,我们赶紧找钓位支杆子,准备开始了。挂红虫开始钓,基本上是抛竿下去就上鱼,我们三个边开着玩笑,边钓鱼。可是到了下午1点半的时候东边的闸口开闸了,水位在2个小时内降了半米多,开始走水了,上鱼也不是很好了。到下午4点的时候基本上站不住票了,水流的很厉害,我们收拾东西回家了,回家称了下钓了有10斤,我挑了几个大的留下,其他的都送人了。

水质很好,据说是黄河水。

开始上鱼,一般都是双的,
就是上来的都是孕妇,大肚子的都放了。

刚买的龙纹理杆子!今天就算是开光了。

就是因为涨水,水下的杂物太多,刮底太严重!

这是下午刚来的几个钓友~~~

上午的水挺大的,对面的树林都有水了,下午放水,一会就下降到露出地面了。

这个是我的同事,我教会他钓鱼的,但是他迷钓鱼比我厉害多了!今天他钓的也比我多,而且个体都不小!
另一个同事去买饭了!

这个是最后的渔获,自己留了点,其他都送人了,太多了自己也吃不了!
这段时间钓鱼钓上来的鱼基本上肚子里面都有籽,放了一部分比较明显的,带回来的也很多都有。
最后来张钓点图片

评分

谢谢分享啊

渔获不错。

谢谢楼主分享

楼主收获不错

有收获就好!