搜索
[春钓征文]

春钓修武 小钓怡情

我和春天有个约会 -- 春钓征文
春钓修武 小钓怡情
俺是“千年古县”河南省焦作市修武县一个小小钓迷,想当年垂纶渭河的姜子牙姜太公辅佐武王伐纣时,曾路过此地修兵练武,故名修武。咱不能学太公经纬天下,偶尔钓钓鱼放松心情还是可以的。

file:///C:/DOCUME~1/ADMINI~1/LOCALS~1/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image002.jpg
file:///C:/DOCUME~1/ADMINI~1/LOCALS~1/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image004.jpg
file:///C:/DOCUME~1/ADMINI~1/LOCALS~1/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image006.jpg
经历了冰天雪地的一个冬天,心情就像图上的公鸡,早就想跃出“围栏”去春钓一把了。
2014年3月12日 天气晴好 气温5-15℃
早上9点多钟,趁闲赶紧备马扬鞭杀将出去!

file:///C:/DOCUME~1/ADMINI~1/LOCALS~1/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image008.jpg
我的踏板车和钓具

file:///C:/DOCUME~1/ADMINI~1/LOCALS~1/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image010.jpg
我的光威库威4.5鱼竿0.8主线+0.4子线 2号伊豆鱼钩 七星漂和我DRY的12cm浅水漂(广告字发泡材料切削成漂身,砂纸打磨后插上捡的废漂杆,涂上指甲油晾干,浅水漂就好了!漂亮不!)

file:///C:/DOCUME~1/ADMINI~1/LOCALS~1/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image012.jpg
我的钓点:邻村闫庄野坑,采土留下的,连着地下水呢。5分钟路程。我的钓位在图上钓友对面浅滩处。葫芦腰。

file:///C:/DOCUME~1/ADMINI~1/LOCALS~1/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image014.jpg
水深只有40-50cm,一般浮漂老缠子线不好用!脚下是一滩发酵猪粪,初春温度高嘛!钓位选择三趋:趋食趋氧趋温,咱现在选择趋温。
双钩各挂一只红虫开钓!准备上图

file:///C:/DOCUME~1/ADMINI~1/LOCALS~1/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image016.jpg
哎呦妈呀,这鱼有多大,请看下图

file:///C:/DOCUME~1/ADMINI~1/LOCALS~1/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image018.jpg
麻将鲫!顺便欣赏一下我的高端大气上档次的红虫盒

file:///C:/DOCUME~1/ADMINI~1/LOCALS~1/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image020.jpg
这照片似曾相识。注意仔细看!下面可有两条鱼哦,双飞!

file:///C:/DOCUME~1/ADMINI~1/LOCALS~1/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image022.jpg
钓友陆续增多了。

file:///C:/DOCUME~1/ADMINI~1/LOCALS~1/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image024.jpg
星漂也上鱼!

file:///C:/DOCUME~1/ADMINI~1/LOCALS~1/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image026.jpg
溜鱼过程中。。。。。。

file:///C:/DOCUME~1/ADMINI~1/LOCALS~1/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image028.jpg
上岸,来个近照!

file:///C:/DOCUME~1/ADMINI~1/LOCALS~1/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image030.jpg
又上鱼!
哈哈,看看我的渔获!下图

file:///C:/DOCUME~1/ADMINI~1/LOCALS~1/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image032.jpg
钓了一盆鱼,呵呵不可能!一冬天钓的,过几天放到七贤公园池塘里,免得被他们钓去喂猫。在我这儿有吃有喝不怕冻!
我的此次渔获。下图

file:///C:/DOCUME~1/ADMINI~1/LOCALS~1/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image034.jpg
顺便欣赏一下我DRY的便携式鱼笼!

file:///C:/DOCUME~1/ADMINI~1/LOCALS~1/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image036.jpg
我DRY的PVC漂桶

file:///C:/DOCUME~1/ADMINI~1/LOCALS~1/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image038.jpg
我DRY的四爪锚草钩

全集完!
强烈要求升级装备,大家多点赞哦!
神雕钓具 我的最爱!

首次发帖怎么没图呢,大家教俺一下吧

多谢红豆兵指导

请问贴要重新编辑发新帖吗

guanyun 发表于 2014-3-20 16:24
请问贴要重新编辑发新帖吗

编辑就可以了

欣赏了,写得不错

好帖子、优秀哈、

谢谢楼主分享,学习了

谢谢楼主分享,学习了