搜索
[武汉]

春钓征文---神雕带我去战斗

又到了一年春暖花开的季节。春回大地万物复苏,又一幅蓝天白云青山绿水的美丽画卷。行走于山间,闻听小鸟清脆的叫声,山坡上金灿灿的油菜花盛开,香气迎面飘来。让人心旷神怡仿佛到了人间仙境。

2014年3月20日星期四中午我们一起几个钓友,给在寺坪水库钓鱼归来的钓友接风洗尘,在喝酒间谈论交流钓鱼心得体会。听钓友刘一手介绍水库的鱼情后我们几个都按赖不住了,冲动的欲望又上心头,赶紧要他介绍什么钓法用什么味型的饵。听完后迅速打开手机,查看当地的天气预报,刚好周四、周五、周六、周末晴天到多云温度合适,周一小到中雨,绝佳的机会啊。此时不去等待何时!饭后迅速分头做准备,买钩买饵买窝料。很快一切准备工作就绪,准备周五上午8点出发,计划没有变化快啊,第二天上午一钓友临时有点急事需要处理,一等就到了下午四点半再才出发。从新洲到寺坪水库前程来回1084公里,单面542公里,从导航上看单面只有460公里,其实还有几十公里山路是导航上面没有的。整整跑了7个多小时。我们到水库已是晚上11点多了,就在出发前联系接待我们的小涂家休息,环境还不错,二层小楼房配备了客房和热水器,住着很舒服。
寺坪水库位于湖北省襄阳市保康县寺坪镇大畈村肖湾水库又叫寺坪水库。水源来自神龙架,水质一流。风景秀丽,眼前的景象比我们来前想像中的美丽多了。水库正常蓄水位为315m,设计洪水位315.22m,校核洪水317.56m,死水位294m,水库总库容为2.69亿立方米。此水库的水质好鱼种繁多。这次我们主要对象鱼是翘嘴鲌,这里的翘嘴鲌密度相当大,而且都是半斤一条起步的,水库很少看见有小白条闹,几乎没有,只要浮漂出现信号就是大鱼上钩。这水库坐等买票,每人50元一天,不限竿,有浮排出租每人20元一天,也可以一人坐一个浮排。吃饭每人每餐20元,也可以给钱另外加餐加工。住宿每人一晚15元,此水库不准夜钓。
时间:2014.3.21
地点:湖北省襄阳市保康县寺坪镇大畈村肖湾水库也叫寺坪水库
人物:杂鱼闹窝、老魏、新洲快马
工具:6.3米神雕龙门鲤
线组:2.5--1.5,8号钩
饵料:腥香+促食剂
水深:6米多钓不到底
钓法:拉浮
渔获我个人两天63斤看下图:

总结:(1)感谢神雕钓竿一直给我带来好运,每次带神雕出战总有意想不到的收获。此竿轻挺,调性游刃有余,用神雕6.3拉饵拉了两天我也没觉得累。 神雕鱼竿绝对是钓水库的最佳首选!
(2)钓场环境相当的好,此次玩的非常开心,鱼情比较好,但是钓获不是很满意(个人钓技的问题),最近一定还会去!
(3)当地人朴实!好客!厚道!令人感动!对我们热情的接待和服务表示衷心的感谢!

评分

超级钓获,实在是安逸哟!

谢谢分享啊

哇噻、好鱼获、好帖子、

谢谢楼主分享,

谢谢楼主分享,这鱼获够毒的.

好钓场    好收获

这鱼获够毒人的.

老愚人 发表于 2014-3-31 10:58
这鱼获够毒人的.

谢谢!

南湾渔人 发表于 2014-3-28 09:50