搜索
[水库湖泊]

去年秋天收获19.36斤的大鲤鱼[图]

去年秋天收获19.36斤的大鲤鱼[图]

去年夏末快入秋的时候,晚上照例去了水库边,带上7.2米的长炮.7星漂,一个 鱼护等简单装备,幸好一位钓鱼朋友也在那里,便一起互相探讨心得.等了近一个小时,浮漂半天没动静,朋友却上了2尾,一尾2斤左右的小鲤鱼,一尾大板鲫鱼超不多快一斤重了,这时我着急了,但也算比较冷静吧,我就说了句"老王,我今天晚上肯定能干上来一条大的!",哥们没理我,以为我说着玩...   后来我又把同样的话说了第二遍...还是没理我,只是笑笑...很郁闷呀...好吧.我不说话了,静等大鱼上钩...

3分钟左右时间,我就见我那浮漂轻轻的点了两下,那个心情呀...激动哇.呼,自然反应,直接扬杆,感觉不太重,10多秒后,鱼突然加速,就跟潜水艇一样,只听那鱼线的声音呼呼响,心想,这条鱼不小.前十多分钟根本就没见到鱼长什么样子.就在水下乱窜...我从没钓过大鱼,但是本能直觉告诉我,抱紧杆子最后一节,千万别出力跟鱼猛拽,鱼要线,我跟着它跑的方向稍微送一点点,但杆子抱的是很紧很紧,它往左我跟着往左,它往右我跟着往右,它往前拽,我就往前一步,反正不让鱼给我把杆子和线拉成一条直线,基本处于一种弯弓状态,溜鱼期间.我跟朋友聊了下天,他说看这架势,起码得有5斤左右....晕...

在我手里咋感觉不止呢,我说,不可能吧,我看起码有10斤左右,差不多他说.溜鱼到15分钟左右的时候,哇塞,鱼背上的大鱼鳍露出来了,起码有10公分左右长,那家伙激动的啊"这哪儿止10斤啊,我看起码得有40 50斤!!!"我爆汗...一翻挣扎和溜鱼后...终于在溜鱼差不多20分钟左右后,一条19.36斤的大鲤鱼出水,然后我朋友去抱鱼.哈哈,因为我们2个都没钓到过大的,不知道怎么给弄上来,他直接去抱,结果鱼一挣扎,直接尾巴扫起来的水和泥浆直接给他从头到脚全部给灌湿...第一次抱鱼失败,我继续溜鱼..紧接着第二次失败..第三次失败,我大声呼喊:哥,别抱了,再抱我要断杆跑鱼啦!  z

评分

最后一次,我又溜了2分多钟,鱼终于躺水面上不动了,我这才喊他抱鱼,哈哈,开心啊当时,他比我还激动呀!!!大家看见我那地板砖没,我那地板砖是1M*1M的大小,这鱼大概就跟我那地板砖差不多长了。。。
小弟的钓鱼经验不好,也不知道怎么钓大鱼,请大师们不要喷小弟啊,小弟不足的,请大师们指点指点,好让小弟能多多学习学习。谢谢了啊
呵呵,小弟在此恭祝各位大哥大姐大叔大婶们新的一年,吉利双收啊!!!

谢谢钓友分享

玩大鱼特别过瘾

谢谢分享你去年的鱼获。

感谢楼主的分享

这条大鲤鱼太给力了。

这大鲤给力

鱼真给力

恭喜钓获大鲤鱼。