搜索
[水库湖泊]

【原创】周末狂钓鲫鱼

时间:2014年3月30日
地点:北京某水库河汊
人物:鱼猎人,钓鱼迷
天气:10--23度,晴天,2---3级风
作案工具:名伦天风顶12尺,美人鱼0.6主线,美人鱼0.4子线,OC0.5#无刺钩,黄金眼J-009鲫鱼漂。调8目钓2--3目
                  太平洋12尺,美人鱼0.6主线,美人鱼0.4子线,袖1#无刺钩,黄金眼B2-016鲫鱼漂。调7目钓2--4目
饵料:天元五元素20%+天元红魔1#30%+天元红魔2#30%+丸九四季20%+红虫(素食与红虫比例为1:1)饵水比1:1
目标鱼:鲫鱼
过程:前天晚上我与钓鱼迷约好5点准时出发,前往钓场,驱车开了8公里,到达钓场,此时天还黑,我们沿着路步行前往钓点,隐约看见钓点有灯光,看来钓友比我们还积极。约5分钟,到达钓点,经过和钓友的交谈得知,现在鲫鱼普遍个头小,,不过连杆还要看技术和饵料。最后,我和钓鱼迷选择在河汊尽头的2个钓位作为钓点。支好钓箱,我先开好饵料,调漂,找底,由于此处有暗草,找底很是麻烦,大概30分钟吧,正好饵料的拉丝也出来。(气温低,水温低,拉丝出来的时间比较长,故需要长时间醒饵)我们各自撺好一团饵,拉大饵如水抽窝子,结果第三杆开始,浮漂往下一顿,我心想有鱼讯了,不停地抽窝子,大概20杆后,停下来等了3分钟,拉小饵施钓,结果,烟盒大小的鲫鱼一尾接着一尾,过了40分钟,我开始搓小饵入水施钓,结果,看见浮漂向下一顿,我迅速扬杆,一尾3两的鲫鱼在水里挣扎着,上抄网,将鱼入户。期间,钓鱼迷不停地飞双尾入户,不亦乐乎。到了10点,我们都有些累了,把手里剩余的饵料用铅皮带进我们的钓点,休息30分钟,吃点东西补充能量,我又开了新饵,继续施钓,由于起风的原因,我们换了个钓位,这地方水下的暗草比较少,我们游刃有余的钓着鲫鱼。
总结:1,水下暗草阻碍的非常厉害,一般钩子不会到底,必须选好钓位
           2,早上水温低,适当加红虫,做肉夹馍,9点以后用腥型素饵比较不错,不会闹小杂鱼。
           3,选择OC0.5#或者袖2#以下钩子比较好,鱼小入口不会挡嘴。
拍摄设备:iPhone5s金

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

评分

发帖是请标注是否原创

灰色 发表于 2014-4-1 11:49
发帖是请标注是否原创

100%原创,现在没法改了吧

大板子

羡慕!学习!

好鱼获!

谢谢楼主分享

钓的真不错,渔获给力

渔获很好,谢谢钓友分享!

你把鱼孙子都钓完了