搜索

老人车钓竿钓上1.45米长青鱼王重达60余斤[图]

老人车钓竿钓上1.45米长青鱼王重达60余斤[图]

农贸肉菜市场常见的青鱼普遍不过10多斤重左右,28日,在先锋码头水域附近,一位年近七旬的垂钓发烧者仅凭借一杆60公分长的座钓,钓上一条重达60余斤的青鱼王,这条甚是罕见的大块头野生青鱼,最终被一家酒店购走。

这位两鬓花白的垂钓发烧者姓唐,在江湖上垂钓长达55年,在垂钓圈内小有名气。29日上午,记者闻讯赶到先锋码头,只见唐大爷用木棍扛着一条大青鱼满脸堆笑正在过秤,仔细称重丈量后显示,大青鱼重达60斤零8两,体长1.45米。“这是一条名符其实的青鱼王,在江河里闯荡至少达10年以上。”巨大青鱼引来路人围观,不少市民纷纷掏出手机拍照。

“这条青鱼堪称水中大力士,将我连人带船在水上拖行15公里。”唐爷爷回忆称,28日上午10时15分许,江底下冒出一阵气泡,座钓前端弹簧变型弯曲,大鱼撞线赶紧收钓,他刚提起钓线,结果100米的尼龙钓线一瞬间被拖曳得仅剩下10米。“好家伙,钓上了一条大鱼。”唐爷爷右手紧握钓竿,左手收放钓线,这条大鱼力大无比,拖曳着小驳船顺流下行,唐爷爷沉稳应对,直至船行至下游金甲岭水域,经过7个多小时人鱼斗法,大鱼终因体力耗尽,下午5时58分,翻肚浮出水面。

晚7时40分,唐爷爷将大鱼逆流拖回柴埠门码头附近水域,在众人的合力帮助下,顺利收钩,将大鱼拖上岸。(钓大青鱼视频大全:http://www.fish960.com/list-diaoqingyu.html)

这条生性凶悍威猛的青鱼王被一家餐饮大酒家相中,以18元/斤的价格购得,作为酒店揽客的“活广告”。

鱼还是没斗过人啊

这个太过瘾了。欣赏一下

太厉害了   谢谢欣赏 。。

这位大爷身强体壮,我想还是得益于长期垂钓的结果,我有一个渔友,今年79岁了,长期坚持钓鱼,现在是耳不聋眼不花,身体好的很。经常 和我一起垂钓。钓鱼是保持长寿最好的方法。

中国版的老人与海
佩服佩服

太厉害了   谢谢欣赏 。。

这个真的很牛逼

我顶!  
我再顶!  
我用力顶!  
我很用力顶!  
我非常用力顶!  
我用尽全力去顶!  
就算鞋子烂也要顶!  
就算腾讯倒闭也要顶!  
就算天塌下来我都要顶!  
要是天真塌下来了继续顶!  
要是地面凹了我不管继续顶!  
要是踩到我脚骨折我也继续顶!  
要是别人见了骂我傻我还是要顶!  
要是JC敢过来阻止我就更加要顶!  
要是你看我不爽我没办法还要继续顶!  
要是你觉得敢兴趣你也可以过来一起顶!