搜索
[烟台]

【原创】淡钓17:半场白条半场大板鲫

时间:3月30日
天气:晴,西北风4-5级,6-17度
钓组:领峰4.5米台钓鲫竿+无痕1.0号尼龙主线+28钓0.6号尼龙子线+竞之王3号漂+4号赤袖钩
      血狼5.4米台钓鲫竿+别作1.2号尼龙主线+旋1.0号尼龙子线+天旋1号漂+6号赤袖钩
钓饵:大板鲫+状态粉
钓获:半桶白条、四十条板鲫
钓记:
昨晚探得一个好消息,大水库的一个沟岔出大板鲫了,大的够斤,这样的机会自然不能错过,今天早晨吃了点饭就赶紧开车奔赴战场。
到了发现已有五位钓友了,第一次来这里钓鱼,环境确实不错,而且还背风。先转一圈看看,了解一下这几天的情况,发现都在使用五米四的竿子,用蚯蚓作饵,感觉钓鲫鱼用不着这么长的竿子怪累的,还是坚持用四米半的吧。
选好钓位,调好漂,水深两米多点,感觉还行,撒下两把酒米,然后开一款专攻大板鲫的饵料,搓饵开钓。
不久之后见口了,一个较快的黑漂,感觉不像鲫鱼,扬竿发现是白条,跟昨天钓的个头差不多,毕竟是同一个水库的嘛。
之后不断有白条上钩,有时钩饵不到底就被截口,换上蚯蚓闹得更欢,想不到这纯香的商品饵也避不开白条啊。
陆续有很多钓友前来,打窝声不绝于耳。大家都在用五米四的竿子,不断有人开始上大板鲫,基本都在三两以上,大的有将近一斤了,而我这边却依旧是白条闹不停,真是羡慕嫉妒恨啊。
钓到十点钟,只钓到两条刚够两的小鲫鱼,看着自己半桶翻肚的大白条,听着周围钓友噼噼啪啪钓大板鲫的声音,心里难免着急,看来大鲫鱼不靠边啊,犟不过它,还是老老实实换上五米四的竿子吧。
重新调好漂,水深近三米,再撒下两把酒米,继续搓饵开钓。
想不到效果立竿见影,钓远后白条基本不闹了,板鲫不久也陆续开始上钩,好久没有钓大板鲫的感觉了,半斤以上的大板鲫拉起来格外带劲,三七调鲫竿半天拉不出水面,在水里横冲直撞,确实过瘾。
午后我迎来一阵小高潮,鲫鱼开始连竿,陆续有人来我这里看热闹,才发现原来别人基本不见口了,而我这里口却很好,估计是他们大多是用蚯蚓续窝不及时的原因吧。
两点之后我这里忽然没了口,而西南浅水区开始不停上鱼,看来气温上升后鲫鱼游向浅水区了。
一直钓到下午四点半,只是零星又钓了几条鲫鱼,一天下来频频扬竿,感觉有些累,胳膊也吃不消了,还有刚刚来的钓友,索性倒地方给他们玩吧。
回家分拣称重,最大的近七两,六七两的有八条,三到五两的三十二条,水桶都差点装满了,算是过瘾了。这可是地地道道的野生大板鲫,亲戚邻居分一分,也分享一下我的快乐。

评分

鲫鱼够大的了

谢谢分享了