搜索
[野河野塘]

[原创](14.03.23)小河遇网民,幸好还有所收获

周日下午没事,吃了午饭就偷偷提着渔具出门了,来到以前常去的小河边。野河一般不太好钓,不过这个钓点还算不错,就是冬天最冷的时候虽然不好钓,但是总会有一两条小鱼收获免得当空军。
来到河边,钓鱼的人不多,只有两个,一看,两个人总共钓了一条鱼,看来今天希望也不大啊
还是用前两天的钓组,美人鱼1.2主线,子线0.8
钩是千秋袖4号无刺
1号枣核漂
饵料还是白鲨软体雾化球
今天两根杆都是一样的一样的线组和饵料。只是长短不同,钓两个窝子。
撒了半斤颗粒饲料做窝,然后挂软体雾化球下去就和旁边钓友吹牛,开始死等。
还没等到一条鱼,岸边就来了几个人抬了一个自制的船。
**,难道来电工了?他们一群人在河对岸大声吵闹着,开始整理他们的装备,原来是准备来下网的。
他们收拾好了,看见河边还有钓鱼的,也没有急着下网,半开玩笑的对着我们这边吼道:钓得到没有?钓不到就收了!
我难得来一次过瘾,哪能让他们随便几句话就赶回去了,没理他们,继续钓自己的。
正看他们乱整,被他们影响心情,回过头,一看浮漂不见了一根,一抬杆,有鱼,一条小鲤鱼起来了。上鱼了,这下更不能走了,一定要坚守。
鱼情确实不好,半天不动,钓到5点过才钓了4个小鲤鱼,一个大点的都没有。而且很奇怪,竟然全是鲤鱼,一个鲫鱼都没有,用雾化球竟然还钓起来一两左右的小鲤鱼。
旁边的钓友从我来了就没钓到鱼,早就收了走人了,对面的网民也实在等得不耐烦了,从远处开始下网,慢慢向我的阵地靠近。
看来是没法钓了,我也只有收杆走人了。
好歹今天没空军,而且以4条鱼荣获今天河边全场冠军。
河边连我一共就3人, 其余二位钓友自然分获亚军季军了,哈哈。
几条小鲤鱼也不能吃,顺手放了回家了。

看看网民正在河中间划着小船忙碌吧

渔获有点少,不过好歹没有参军,算不错了。

评分

不错!!

钓获的成绩不错啊。

谢谢楼主分享

楼主你用的啥饵