搜索
[南昌]

【原创】又钓青龙河

许久没有出钓青龙河了。这青龙河也就是流过一个小村庄休闲广场的一条小水渠。
今天四人相约来到这里,一切的一切好像没有多大的变化。我和哪里有鱼来的早一些,坐了中间的钓位,留了两个“大边”给迟到的水老师和华恒钓友。开蓝三香饵加三份之一龙窝,为的是增大比重,这里小鱼多。几竿就有信号可十竿九空!不久,两位高人来了,水老师一反常态选了个逆光的新钓位,估计也是为了避小鱼。华恒钓友不紧不慢按照“大师”的指点,到钓场后先别急着下竿,而是巡视一阵。好在这钓点小,你就慢慢看吧!最终还是坐在我的左边钓一群睡莲的边上。水老师鱼护都下水了,他还在为用哪根鱼竿钓而纠结。我这开始上鲫鱼了,他这下有点急了,叫着要把我的鱼引过去。对于自己的慢动作还美其名:慢工出细活。
今天的鱼情真是奇了怪了,不论是在新钓位的还是在老钓位的;不论是用粉饵的还是用蚯蚓的;不论你是钓底还是钓浮;一个个都在说有信号钓不上鱼。你说鱼小吗?可我们都是钓小鱼的,没见谁钓一条小的上来,更何况“餐条大王”——水老师就坐在对面,他可从来就没有嫌过小鱼,今天也是十杆九空。钓上来的餐条也都是“中等身材”,鲫鱼小的也有半两左右。要说四个人用的饵是各不相同,可为什么都出现同样的假信号呢?下面到底是些什么玩艺?真是搞不懂。
这就是钓点全貌和同行的钓友

上来的鱼还都有模有样

也许这就是答案

一上午不知抛了多少竿钓三斤多鱼

评分

钓的真不错

谢谢朋友分享

收获不错的