搜索
[水库湖泊]

【原创】(14.03.29)远赴剑阁,收获颇丰。

钓友提前一周就给我打电话说安排好了这周末带我去一个绝对钓得到鱼的地方,周五又打电话说安排好了,早上来接我。

我心里那个激动啊,赶快查天气预报,明天小雨,莫搞不成哦。

晚上收拾渔具,收拾着就听见外面下起了小雨,心顿时凉了半截,一夜忐忑。

早上5点过就接到钓友电话问我起来没有,说他们收拾好6点半到我这边,赶快爬起来吃了点东西出门。

雨已经很小了,可以不打伞那么小,而且只有公路湿的,路边的泥土也没有稀,完全不影响垂钓。

坐上车,才听他们说原来是去梓潼和剑阁交界处的一个水库,是他们以前在那儿工作过,10几年没去了,前段时间听同事说去那儿好钓,所以他们准备去找当时在那儿的熟人,让他带去钓。

我顿时又没底了,先不说这10几年没联系的熟人能不能带我们去钓鱼,到时候认不认得到你还成问题哦,跑那么远竿竿都下不到水才麻烦。但是看他们信心满满,我也没多说。

路都记不到了,一路问好不容易才到了,然后他们去找熟人,还真的找到了,而且也真的说可以去钓鱼,不过只能在库尾有一道网的外面那一节钓。
虽然对钓点不是很满意,但是好歹没白跑,能下竿就不错了,赶快占据有利地形开钓。

一开始想可能鱼密度大,准备还是3.6手竿拉饵钓,一下竿我就知道我错了,白条发疯似的抢饵。
用粉饵最不愿意遇到的情况发生了,我耐着性子,想各种办法使饵料到底,但是到底后还是白条不停的抢。
钓半天才钓一个鲫鱼,旁边用蚯蚓的钓友却已经钓得不亦乐乎,有几斤鲫鱼入账,我却只有几斤白条。

钓了一上午白条,过中午了,我看时间不等人,不能坚持台钓钓组了,换!
马上用两根杆传统钓组挂软体雾化球打闷钓。换了饵料钓组总算清净一点,我就倒了十来颗雾化球泡在饵盒里用水泡着,方便等下换饵下去就有好状态。
等了不多一会儿有一根竿的竿尖点动,一抬杆,中鲫鱼了。然后两根竿开始不紧不慢的开始上鱼,个头不算太大,但都还是可以。
我开始不时的拖动饵球来诱鱼,以增加中鱼机会,速度不比旁边用几根竿钓蚯蚓的钓友慢,但是想追上早上的差距明显不可能。
为了追上进度,我也只有再拿了一根竿,星漂,去要了一盒蚯蚓,开始拖钓。

钓惯了一根杆,现在要一边拖钓一边还要照看两根挂雾化球的竿,真心觉得看不过来,也不知道那些老大爷一个人钓七八根竿怎么看的。
拖钓不愧是开春大杀器,增加拖钓后,三根竿总的上鱼速度明显就比他们快了,不过起步晚了,到5点收竿,还是比钓得最多的钓友少。他钓了可能有十六七斤,我在4个人里面排名第二,把白条送给喜欢做椒麻鱼的钓友了,回家称鲫鱼有12斤,刚好99条,加上白条应该有14斤以上。对于下午才开始上鱼的我来说这收获算很不错的了。

如果早上早点换钓法我的收获肯定会更多,看来习惯了竞技钓但是传统钓也不能丢,还是要看鱼情及时调整战术,使用合适的钓法才对。

评分

天天钓大鱼,次次都爆护!!

真是太让我羡慕了  大鲫鱼真喜人啊  哈哈

渔获真给力

谢谢楼主分享