搜索
[水库湖泊]

2014年第三钓,鲤鱼(绝对原创)

时间:2014年4月7日
地点:北京某水库河汊
人物:钓鱼迷,鱼猎人,郝哥
作案工具:天风顶12尺,美人鱼0.8#主线,美人鱼0.4#子线,金袖0.8#无刺钩,黄金眼J-014浮漂。调6目钓2目。
                 太平洋12尺鲫鱼竿,美人鱼1.2#主线。美人鱼0.4#子线,袖0.5#无刺钩,黄金眼B2-16浮漂。调6目钓3目。
                 不知名9尺鲫鱼竿,美人鱼0.8#主线。美人鱼0.4#子线,袖0.5#无刺钩,浮漂不详,调5目钓2目。
饵料:钓鱼王疯钓鲫腥,钓鱼王疯浓腥,天元竞技五元素,丸九四季,红虫,拉丝粉,小药
对象鱼:鲫鱼,鲤鱼
过程:早晨我们几个5点相约出发,前去钓场,清晨还有些凉,钓鱼迷说早上还是肉夹馍好用,我们在路上开始分析鱼情。到了钓场,已经有几位钓友开始战斗了,我们各自选好钓点,钓鱼迷还是老位置,郝哥选择用钓台和2.7米的小杆,结果选择在一个小草沟的位置,我还是选择老钓位。支钓箱,组装钓具,我按照路上钓鱼迷的想法开了一个馒头大小的肉夹馍,此时,刚刚可以看见漂,钓鱼迷忍耐不住了,开始战斗。我这儿找底,发现有水草,右边移了一米远,郝哥找好低吼,也开始战斗了。最惊奇的一件事发生了:钓鱼迷第一杆下去,浮漂有力一下顿,扬杆,结果中了尾3两多的鲫鱼,我想,今天肯定没问题,也开始拉饵抛杆,静观浮漂,反复抽窝子20杆左右,发现有鱼讯,就开始兴奋了。不一会儿,郝哥上了尾4两的大鲫鱼,半个小时过去了,我这人依然没有像样的鲫鱼出水,全是小杂鱼闹窝,此时,我果断开了款素食(没有加入红虫),过了几分钟,开始用素食垂钓,大概过了20分钟,一尾4两的小鲤鱼出水,我更加有信心了,因为此地有小鲤鱼出水,就肯定有大鲤鱼,我不停的抛杆,开始还能上几尾烟盒大小的鲫鱼,到了9点居然停口了,我还是耐心的按照我自己的频率抛杆,就在此时,我的浮漂由2目往下阴了一目,然后还原2目,最后一个有力的下顿,我迅速扬杆,感觉这次是尾鲤鱼,应该不到3斤,我站了起来,将鱼头露出水面,呵,目测将近2斤半的一尾鲤鱼,没有费劲的进入钓鱼迷的抄网,入户,此时,我们都乐了,这次居然还有这样的收获。。。。
总结:1,9尺的杆子也能上大鲫鱼,原因在于饵料对口
          2,要想钓到此处的鲤鱼,必须加很给力的小药
          3,小杂鱼太多,尽量少加红虫

钓点

钓点

渔获

渔获

渔获

渔获

哈哈

哈哈

涨水

涨水

哈哈

哈哈

评分

楼主好鱼获!!!!!

收获非常漂亮

谢谢分享啊

收获不错的

水质不错,渔获不错,钓得漂亮。加分!

给力的收获。

不错的收获,祝贺

谢谢分享啊

很好的收获