搜索
[鱼钩]

翻板钩的制作方法 翻板钓法之五[图]

其实,我见到过很多钓鱼的朋友,没有留神忽视了对钩的选择,有的人担心钩只有6号,太小了吧!!非用12号的才有把握,怎么劝他都没用,不听啊!所以钓鱼的时候就光听铃响,不上鱼,你想想那么大的钩,该有多重,鱼再傻,它也知道这弯弯的东西有点玄,大钩会让鱼产生戒备的心里,吃食就要小心谨慎得多,当然就难上鱼了。

钩小其实没什么,不是要买最好的钩吗?以前钓的最大的鲤鱼15斤多一点,用了6号伊势尼钩,好像还没费多少功夫就把它弄上来了。

钓鱼可不光靠钩好,钩好的关键体现在锋利上,可以马上刺鱼,刺了鱼,钩的使命已完成80%,剩下的就靠鱼杆、鱼线、鱼轮、还有你的溜鱼技巧,当然这中间的每一个环节都很重要,其实很多水域我都是6号钩,8号钩基本都没有用武之地。我估计如果各方面条件都具备的话,8号钩对付40斤左右的鱼应该没有问题。

现在钓鱼用钩都想用4号5号钩了,大鱼难碰到,上8、9斤的就算不错了,我们是不是都有一种碰到大鱼的向往呢?可是大鱼就是水里面的精灵,难啊!!

(8号的用得很少,就没有作为常备,手上也没有)

7号鱼钩

6号鱼钩

(5)绑钩的线:

a. 传统的翻板对于绑钩的线没有研究,我是这么看的。

我绑钩的防咬线1

我绑钩的防咬线2

我绑钩的防咬线3

传统的翻板绑钩的线

从图片我们可以明显看出两者的区别,传统翻板的绑线很硬,钩不下垂,不好!我用的线是现在翻板钓流行的做法,线软,有一个明显的垂度。钓鱼视频http://www.fish960.com/list-video.html

接下来我重点说一说我对绑钩的线的看法,是我个人的观点,所以有不同意见在所难免,大家能借鉴的话就借鉴,觉得没有用就当路过。

翻板钓法之一 海竿钓大鱼利器[图]
翻板钓法之二 海竿钓大鱼利器[图]
翻板钓的制作方法 翻板钓法之三[图]
如何制作翻板钩 翻板钓法之四[图]
翻板钩豆饼的绑钩方法 翻板钓法之六[图]
翻板钩钓鱼的升级制作 翻板钓法之七[图]
翻板钩升级的组合制作 翻板钓法之八[图]
自制翻板钩豆饼方法 翻板钓法之九[图]

评分

学习分享了

楼主经验之谈,学习了!