搜索

男子河中钓鱼钓出8条腿青蛙[图]

男子河中钓鱼钓出8条腿青蛙[图]

“一只青蛙一张嘴,两只眼睛四条腿。”很多人的乘法就是通过这首儿歌开始学习的。但近日,家住北京右安门西后街的刘先生从凉水河中钓到了一只八条腿的青蛙。

昨晚9时,记者来到刘先生家,他的老伴指着平房院里的一个蓝桶告诉记者,八条腿的青蛙就在其中。

附近的居民们对于这个“怪物”既感到好奇又有些恐惧,只有居民吴先生敢下手把它拿出来。记者看到,这只青蛙大约30厘米长,颜色和身体躯干与普通青蛙无异。但除了正常的4肢,在腹部还“挂”着4条腿。在吴先生手里,青蛙的眼睛直直地看着前方,8条腿不时地蹬几下,带动着腹部肌肉一下下地抽动,看上去有些诡异。

刘先生的老伴告诉记者,刘先生常在右安门外的凉水河钓鱼。前天中午,刘先生钓鱼回家时告诉她,自己钓上来一只八条腿的青蛙。

居民们告诉记者,小院出现八条腿的青蛙后,不断有周边居民过来“参观”。还有居民打趣地说,四条腿的能吃,八条腿的真不敢。

蛙类变异原因环境影响只是其中一种

记者搜索发现,关于畸形青蛙的报道屡见不鲜。早在16世纪,就已经有了关于畸形青蛙的报道。1995年8月,美国明尼苏达州发现了三条腿的畸形青蛙,并引起了媒体和科学界的关注。我国吉林省、河南省也多次发现腿部畸形的青蛙,媒体也进行了报道。

2005年,北京也同样发现过八条腿的青蛙。

据报道,这种畸形青蛙由于可能存在生殖系统缺陷,很难在自然条件下生存。

八条腿的青蛙究竟是怎么产生的?黑豹野生动物保护站站长李理告诉记者,腿部畸形的青蛙其实很常见。他介绍说,青蛙属于两栖类动物,受环境影响后天发生基因突变的几率较大。这种动物多长出的四肢和器官一般没有实际作用,对人类也没有直接危害,但最好不要随便食用。

今天上午,中国科学院动物研究所的冯祚建研究员告诉记者,除了水质的问题,动物误食药物、遭受辐射或是强烈的紫外线光照等很多原因,都可以造成基因突变。

也许是变异

我顶!  
我再顶!  
我用力顶!  
我很用力顶!  
我非常用力顶!  
我用尽全力去顶!  
就算鞋子烂也要顶!  
就算腾讯倒闭也要顶!  
就算天塌下来我都要顶!  
要是天真塌下来了继续顶!  
要是地面凹了我不管继续顶!  
要是踩到我脚骨折我也继续顶!  
要是别人见了骂我傻我还是要顶!  
要是JC敢过来阻止我就更加要顶!  
要是你看我不爽我没办法还要继续顶!  
要是你觉得敢兴趣你也可以过来一起顶!

估计是环境污染导致的变异,哎,大自然报复人类

爱护环境 保护地球  

可能是环境污染变异了……

幼儿园小朋友们要注意啦:一只青蛙有八条腿了