搜索
[鱼钩]

简单实用的几种鱼钩的绑法[图解]

简单实用的几种鱼钩的绑法[图解]

不入此行不知道,原来钓鱼居然蕴藏了如此之多的纷繁复杂和精巧细致。我原以为钓鱼就是一杆一线一鱼钩的事情,和神秘钓鱼大师一起到了省钓鱼培训基地,才恍然发现,原来自己钓了二十年的鱼,居然还没有入道。

一开始,神秘钓鱼大师把我带到鱼具店,熟悉地为了整了一副鱼具。并对我说,“你刚开始学,就不要整得太专业了,先拿这些钓着,练上两年再说。”我嘴上说噢,心里还不服气的想:不就是钓鱼吗,我七岁就钓到过四斤重的鲤鱼了。

到了钓鱼中心,我彻底服气了。

这个钓鱼中心是西安各种钓鱼大赛的专用基地之一,有两大片池塘。池塘里有密度很大的鲫鱼和鲤鱼。不打比赛的时候,这个地方就专门为广大的西安附近的钓鱼爱好者提供“过瘾”的机会,专业术语为“练杆”。钓一天10元,半天5元,钓到的鱼必须当时就放回池塘。

我们第一次到钓鱼中心是一天的下午,天气比较阴沉,偶尔还落下一些细雨。池塘边上已经有约十几位钓者了。我们随便找个地方开钓。

在我身边不远的地方是一个约50多岁的老者,拿着一支很短的鱼杆。后来知道是2.7米的。几乎是不间断的上鱼。而且经常都是同时钓上“两条”。这里的鲫鱼基本上都是半斤到一斤之间的,同时钓两条想想都过瘾呀。于是我聚精会神开钓。

我其实是想聚精会神的钓,但目光忍不住经常被老者钓上来的鲜活的鱼儿吸引。而且其他地方此起彼伏的上鱼,也让我目不暇接。废了好大的劲,忍住专一认真钓自己的鱼,钓了一个多小时,终于钓到一条,可惜比起老者钓的鱼,小多了,而且是一条。

钓到下午六点多,总共才钓了5条鱼。问问那个老者钓了多少条,回答居然是“二三百条吧”。

我顿时折服。

在我即将收杆的时候,忽然发现鱼标呼的一下没了,我下意识的一提杆,只听轻轻的“唰”的一声,我感受到了瞬间的巨大的拉力感,定眼一瞧,钩没了。

由于那时候我的师父神秘钓鱼大师有事早走了,我又不会绑钩(小时候钓鱼那钩子都是带圈的,好绑),只好打道回府。

回来后,首先就是好好研究了一下如何绑钩,发现几种简单易行的方法,现与各位鱼友共享。

1. 最常用绑法

2.简易绑法

3.非常保险的一种绑法

钓鱼视频大全:http://www.fish960.com/list-video.html

谢谢分享啊

学习分享了

很多钓鱼人都存在不会绑钩的情况,到渔具店购买成品子线。殊不知渔具店为了降低成本,提高利润。钩子和子线质量难以保障,还是自己学会绑钩子技巧后,可就地取材,方便快捷。所谓技不压身!

精彩的帖子,感谢分享快乐。

学习受用了。