搜索
[春钓征文]

(原创)一日钓两地,

前言

我的同事前一段时间去纯化办事,有人请他去钓鱼,找了一个不错的野钓地点,他回来非得拉着我也去试试,正好昨天休息,就跟他一起去了,可是去了钓了没多久,被人家当地人给赶了出来,正好有个朋友告诉我这边有个废旧的鱼塘,下午我们两个就找去了,收获还可以。

出钓参数

时  间:4.15号
地  点:上午在纯化,下午在纯梁
天  气:11到20度,东北风3到4级
人  物:我,和同事
装  备:3.6龙纹理旗舰
线  组:上午主线1.5,子线1.2,0.3新关东无倒刺。下午主线1.0,子线0.4,3号白袖无倒刺
饵  料:上午是藻元素,4号鲫,跟全能4号,下午用的红虫
钓  法:调5钓3,后来是调平水钓2目
目标鱼:鲫鱼

早晨6点就从家里出发了,因为路程有点远。一路无话。

清晨雾蒙蒙的,路上的行人还是很少

到达目的地,是一片杂草丛生的野沟子,但是从水面上观察里面的鱼挺多的

水很干净,向过路的几个老乡打听了下这个是个野沟子,没有人管,我们才开始准备东西准备开始

就在田间地头上,这边的工业少,水基本上没有污染

我就找了个草边,听老乡讲这里面有个体比较大的鱼,所以我开商品饵,我同事用蚯蚓

开杆鱼来了,挂搓饵找底就开始上鱼了,说明里面鱼的密度还是很大的

拉饵到底不吃我就抬竿,打频率,争取把鱼早点聚过来

小刀来报道,在我们这边的野外钓到翘嘴的机会很少,看来今天运气还是不错的

金黄的草鲫,颜色还是很喜人啊

最后让人无语的事情发生了,我们来的时候跟图片里面的这个老大爷打听了,这里是没人管的,但是快11点的时候过来看我们钓的很多,不让我们钓了,说着在他的地头是他的,我们怎么说都没有用,只能无奈的离开,在这里3个小时大约钓了6斤左右。

开车离开那个地方正好也中午了,我们就找了个地方吃饭,一碗羊汤,两个火烧,不能让自己的肚子受罪啊。在路上同事气的一直嘟囔,我就劝他我们不跟他一般见识,出来钓鱼没有必要弄一肚子气。

吃完饭出来正在商量去哪呢,我朋友打电话过来,他也是个钓鱼迷,告诉我他们公司新征的地里面有几个鱼池,人家已经清完池子了,但是里面还是有鱼,让我去试试,上面就是那个废鱼池,水面不小。

刚开始的时候选的钓位,后来因为风大就换到东面背风的地方了

开杆就给人惊喜,看着弯弓,漂亮吧

一尾一斤的小草鱼上钩了,本来还打算放了呢,一想到这里快被垫死了,就让他跟我回去吧

里面小鲫鱼挺多的,没有太大的,最大的也就1两而且很少

连续双飞,小鱼也快乐啊

最后的渔获,都有点提不动了,估计有20斤左右

总结:1,上午在钓的时候刚开始的时候是调5钓3,因为水下有草,估计钩子到不了底,有动作,空杆的几率很大,后来我及时调整,加了一块铅,改成调平水钓2目,下顿就中鱼,上鱼明显的快了。

2,用蚯蚓和用商品饵料,同事用的酒米打窝,蚯蚓做钓,明显的上鱼比我快,但是他没有及时的补窝子,后来上的就慢了,而我刚开始的上鱼慢,当我慢慢聚集来了鱼之后,开始连杆。用蚯蚓或者红虫打窝子要及时补窝子,大约一个半小时到2个小时补一次窝子才能保证窝子里面始终有鱼。

3,今天天气预报的温度虽然不低,但是风很大,给人的感觉很冷,这样的话浅水里面的鱼就少,而且稍微的小,我同事用5.4米的杆子明显上的鱼我比我的大。

今天出行虽然不是很顺利,但是明显的收获还可以,但是在钓鱼技巧和实际的操作上也总结了不少的经验,总结的不对的地方,请大家多多指正。

漂亮的鲫鱼

楼主的文章带来的是读者的欣喜和系词的繁荣。。