搜索

水库钓上条30多斤大荷包鲤鱼[图]

水库钓上条30多斤大荷包鲤鱼[图]

水库中钓上一个大家伙,是一条约80厘米长30多斤重的在野生环境下生长的大鲤鱼……这是昨日记者在旅顺中路岔鞍村附近采访时所了解到的。

昨日下午,记者在旅顺中路岔鞍村一家名叫“大帅鱼塘”的地方,找到了钓到这条鱼的姜贵强,住在附近柳树村的小姜说,自己昨天半夜钓了这条大鱼后,兴奋得一宿没睡,“我第一次钓到这么大的鱼。”他说。在现场,记者看到,这条30多斤的大鲤鱼放在水塘边的一个水笼里,“昨晚11时左右,在棠梨沟附近的一个水库边,我正常放钩,过了一会感觉有东西咬钩,我想提钩却没拽动,我以为钩沉底了。我试着抻一抻,水面突然翻滚起来,差点给我拽水库里,我想可能钓到大‘水怪’了,就赶紧喊人。”

听到呼喊声后,另外三个男子跑过来帮忙,根据经验,大家推断钓到了一条大鱼。4个壮汉合力抓着鱼竿,慢慢在水里遛着大鱼。“由于大鱼在水里的力量非常大,好几次都险些将我们的鱼竿拽到水里。我们磨了半个多小时,大鱼也筋疲力尽了,才被我们拖上岸。上来一看,吓了我一跳,这么大的鲤鱼,第一次见到。”小姜说,他们将鱼装在笼子里,抬回鱼塘暂时养了起来。

小姜钓上超级鲤鱼的消息不胫而走,一下子在岔鞍村炸开了锅。昨日一大早,就有很多人跑过来围观,“正常的鲤鱼也就3斤左右,这条一称30.2斤,肚子非常大肯定里面有非常多的鱼子。”几位长年钓鱼的村民说。在众人的帮助下,记者从鱼笼中将这条大鲤鱼抱出来,和旁边的一条4斤重的鲤鱼对比,市面上常见这条鲤鱼像是“鱼苗”一样。

采访中,现场还有一位钓鱼爱好者称其去年还钓到过一条58斤的鲤鱼,并提供了手机照片,由于没有实物对比,记者无法判断其所说之事是否属实。但附近不少村民表示,小姜钓鱼的那片水域属于西山水库和棠梨沟水库上游,水库水质好环境也挺好,水中常出现一些大鱼。有人找到小姜,欲出高价将这条鱼买走,但被拒绝。“这条鱼应该有很多年头了,等大家照完相我就放生了。”他说。(水库钓获30.2斤野生大鲤鱼视频地址:http://www.fish960.com/thread-15100-1-1.html。)

昨日下午,记者从渔业方面的专家处了解到,通常情况下,野生鲤鱼生长的速度要比人工饲养的慢很多,而近20斤重的鲤鱼一般都要长10多年,像这条30多斤的大鲤鱼,如果是野生的则非常罕见。“虽然这条鱼是在野生环境下被钓起来的,但得调查才能知道它是放生来的还是‘坐地户’,如果是野生的,则表明当地的生态环境非常好。”专家介绍。

真是不小,谢谢欣赏。

这个给力啊

真是太厉害了

谢谢分享。

给力

谢谢楼主分享

放生的好,以后产子可以继续钓。

应该放生 钓鱼只是娱乐。。。长这么大估计也得10多年。。看肚子应该是个母鱼。。

我觉得该让人家把蛋下了。才钓起来。肚子里不晓得有好多仔仔