搜索
[云顶浮漂]

她的第一次是这样奉献的

关闭 [复制链接]

先打个广告,跟帖回复的都有奖品赠送的哦去继续享受生命吧
爸爸去哪儿—忆童年“竹竿”也能上大大大大鱼
http://www.fish960.com/forum.php?mod=viewthread&tid=11437&fromuid=17546

时间飞逝,岁月如梭,不知道我说的是不是我说的太夸张,翻了一下上次发帖收到云顶迎新春送祝福的奖品时间已经过去将近两个月时间了。因为工作上的原因,一直没有时间去试漂,也无法上交试用报告,心急如焚啊。这不,终于找到点间隙,一个小时的时间,新漂献出了她的第一次。

涉钓参数

时间:2014年4月10日下午
天气:晴
人员:全椒大虾
钓竿:5.4米手竿
线组:1.0主线 0.6子线
浮漂:云顶纳米纤指1号漂
饵料:商品饵+蚯蚓

垂钓过程

难得抽出时间,准备好钓具,骑上我的小毛驴直奔自留地。因为往年经常来这里解毒,对这里的水情和鱼情还是比较了解的,水面虽然很小,鱼也不大,但是对于过瘾的人来说这些都是次要的,要的就是那个过程。

新漂下水,重新卷铅皮,调漂,标准调法,调四钓二。首先是商品饵打窝,蚯蚓穿钩下水,云顶椭圆形的漂身,翻身速度很快,翻身后速度友有所减缓。这样的浮漂个人认为对于竞技钓和休闲钓都非常合适,因为不管是钓底层鱼还是钓离底鱼都可以。

抛钩下水后,因为先前商品饵打窝,蚯蚓串钩,省了不停的抛竿打窝环节,现在就是静等鱼儿咬钩了。都说人间最美4月天,虽然自然环境的温度已经入春,但是水里的温度还能用“乍暖还寒”来形容,一分钟,两分钟,十分钟过去了,虽然窝子里不是冒着鱼泡,期间也换了好几次新鲜的蚯蚓,但是依然不见咬钩。

没有办法,自制的酒米再抛向钓点,依然是蚯蚓垂钓,又一个一分钟、两分钟过去了。忽然云顶有个急速的下坠,虽然心里知道,这不是大鱼,但对于这么长时间等待,这么一个强烈的信号,依然让我心跳加速。提竿刺鱼,用我们家乡的名字叫“老奶奶”上钩了,上张靓照。

接下来换饵下水,等待、等待、继续等待,不平静的水面,沉默的云顶,这个时候已经不报多大希望了。

手机拍怕风景,给这次涉钓过程增加点内容吧。

最后给这条小鱼放生吧,虽然这是条长不大的家伙,没有利用价值,但毕竟是一条生命,让它重归自然吧。

鱼儿虽小也是一条生命
http://www.56.com/u75/v_MTEyMTYwMjAw.html

总结:虽然一个小时的渔获无几,但是看到了鱼儿中钩,看到了水边盛开的花朵。了解了云顶的特性,也了解了最近的鱼情,下次再战,我想一定会有进步。

评分

看到搂主钓的  趴地虎  我们也叫肉留棍了!! 这鱼炸着很好吃哦!!

我们地方称那鱼叫“马里混”

只要开张了就好,没有空军哈

鱼乐无穷 发表于 2014-4-19 17:21
看到搂主钓的  趴地虎  我们也叫肉留棍了!! 这鱼炸着很好吃哦!!

要是量多肯定是美餐

谢谢分享了

期待能试用云顶浮漂!顶