搜索
[水库湖泊]

[原创](14.04.07)子云亭下过钓鱼瘾,掉了电筒又丢漂。

清明假期最后一天,早上吃了早饭收拾好孩子老婆问今天去哪儿?
我说:要不就带孩子去去近点的西山公园玩吧?
老婆说:你又要钓鱼?!!!
我谄笑着说:顺便玩玩......
然后赶快去阳台收拾了一下渔具包出门。

西山公园就是著名的诗句“南阳诸葛庐,西蜀子云亭”中子云亭的所在地,原来的子云亭在山下,很简陋,后来建造了一个高大霸气的新楼在山顶,个人觉得这么霸气的子云亭失去了意义。子

云亭对面有人工湖名为凤尾,可供游人垂钓,鱼口很稀,平时来的人10个起码有8个空军,钓到鱼的渔获也不会多。不过公园可以带小孩玩的同时我又可以过钓鱼瘾,也没太多挑剔了。钓友们都

知道,钓鱼瘾来了只要去水边坐起心里都舒服,所以这儿我还是经常来。

到了公园,老婆带小孩去儿童乐园玩,我当然就直奔人工湖

钓组配置还是:3.6手竿,1.5主线,0.8子线,4号袖钩,浮漂是白鲨纪念漂,饵料就是雾化球1号。

钓点选在亭子边水中的一个石头上,正在我翻过亭子往石头上爬的时候听到咚的一声,什么东西掉水里了。一摸,放裤包里我的电筒不见了。新买的超量U2电筒啊,我心都痛了。上次我的折

刀挂皮带上也是在这儿掉水里了,真是不长记性啊。

反正捞不起来,只有不管他了,还是开钓吧。

打窝米用完了,就用颗粒饲料打窝,然后直接把雾化球分成两半一钩一半开钓。下去才一会儿,一个漂亮的顿口,抬竿,大鱼!心情顿时很紧张,抄网还没装呢。正想着,啪,线弹回来,鱼

跑了。

今天怎么这么霉!电筒丢了,好不容易遇见个大鱼也跑了。

装好抄网接着又钓,几分钟后浮漂又是一个下顿后黑漂,又中大鱼一尾,溜了一会儿见到鱼,原来是草鱼,要单独给钱的我不要。这下就放轻松随便溜,但是不管如何整,鱼就是不跑。溜鱼

过了会儿瘾就抄起来放了。一个人中鱼的照片就欠奉了,手机太大了,别把手机弄水里那就不可能说不要了,必须脱了下水去摸了。

很奇怪的是为什么每次钓到要给钱的大鱼随便怎么溜就是不会跑,而不用给钱的大鱼总是难得拉起来。看来刚才跑的肯定是可以带走的鲤鱼了。

接下来一个小时无口,补了窝子又拿了一根鱼竿挂球球死等。

正等得无聊,一个不太明显的下顿,四指宽大鲫鱼一尾,想飞上来,也确实飞上来了,一甩却脱钩,掉背后的水里面去了。
今天硬是遇到了哦。

接着开始有了吃口,中了一两多的鲫鱼几尾,4指多宽的大鲫鱼一尾,草鱼又钓了两条来过瘾。

4点过收杆走人,却不知道又一件倒霉的事发生了。一周后我再次出钓时收拾渔具包才发现我的白鲨纪念漂竟然不在漂筒里,意味着我今天收杆时忘了装漂了。

我的折刀,手电还有漂,全部都在这儿损失了,杯具啊!下次我绝不在这个钓点钓鱼了。

评分

开心就好!!

收货不重要,开心就好!

有收获就好

这个钓点环境很不错! 楼主是个倒霉的孩子!

损失有点大

以后注意点吧

有板鲫 了   

开心最重要

有收获就好!