搜索
[商丘]

【原创】任凭风浪起,渔人稳坐钓鱼台

3月18日8点,勇哥相邀一起出钓,询问钓点。由于年前出钓次数比较多,考虑到今天的天气不错,张桥东老河道的水深应该很适合现在的垂钓,勇哥虽然年龄比我稍大,但钓鱼的时候很多时间都是由我来决定的。约定好后,直接各自奔赴钓场。我出门前就先考虑今天的用饵:以带点奶味的香为主加点腥以达到更快的诱鱼效果,出门晚了一点,一路上勇哥连打了几次电话催促我“钓鱼的人太多了,你要是来晚了来个坐的地方都没了。”路上我还在想一定是勇哥等的有点着急,故意刺激我呢,到达钓场后却不然,钓友还真不少。来的早的钓友多者已有3,4斤的收获,更是让我有稍许的激动。
      由于起了4级的东风,一些钓友早早的就收竿了,我和勇哥紧临相坐,“安营扎寨”先开饵:蓝3纯香70%+金版野趣30%+2号状态粉10%+2挖饵勺六合香,1比0.9的水,醒饵这段时间,抓紧调漂去了。岸边的水草非常的厚,4.5米的竿正好可以抛过水草,今天就选它了。风大,浮漂也没调不了很精确,粗略的调到4目。0.8+0.4+3.5号袖的线组,今天就奔着大鲫鱼来的。
      饵料醒好后,蓝3带点奶味的香配上小药六合香相信今天一定会有不错的收获。搓几竿找底后直接拉饵施钓,饵料拉出的状态非常的好,这和我经常用这款饵有很大的关系,多开多练掌握好水比,根据水深掌握好打揉的度很关键。野外风大就走漂的现象在垂钓前我就想到了,浮漂调的4目,现在钓到4目多,走水会慢慢让浮漂下沉,想上方偏抛竿,浮漂走到窝点后扬竿换饵。没抛几竿,在浮漂慢慢下沉的过程中一个小滑口,扬竿中鱼,呵呵!一尾一两左右的鲫鱼直接被飞上来,这就跟以前听老师说的一样,口小凭感觉。勇哥和我的钓法截然相反,他才用了小跑铅的钓法,有鱼吃饵的时候基本上属于死口,浮漂的动作也很大,两人你一尾我一尾的暗自较着劲,时不时谁要上个双尾还特意的将鱼牵到对方的窝点附近刺激一下。
      时间很快到了中午,鱼口变的慢了下来,风却丝毫没有要停下来的意思,我和勇哥各自有2-3斤的鱼获,也算解了钓鱼瘾,收竿回家,有了今天这些鱼儿,晚上也可以为儿子熬道鲫鱼汤下饭用了。

评分

漂亮的双飞

漂亮的双飞

有鱼钓就开心

玩玩开心就好

很好的鱼获

楼主好鱼获啊!!

收获不错的