搜索
[春钓征文]

[春钓征文] 我和春天有个约会--梦想和现实一样丰满

※※※※※※※※※【前言】※※※※※※※※※
      现在流行一句话“梦想很丰满,现实很骨感”,昨天出乎意料的空军了,但今天还是按耐不住蠢蠢欲动的心,毒瘾发作,咋办?解毒呗。
   还是去昨天那个地方,一方面5x5米的地方淘出了近300斤的鱼的故事被我证实是真的,另一方面那里的鱼真干净,好吃,对我这个从不吃自己钓的鱼的人,也想自己亲手钓点尝尝。
                 ※※※※※※※※※【技术参数】※※※※※※※※※
                     【时间】:公元2014年3月23日,星期日
                     【天气】:晴   2——13度。南风3-4级
                     【地点】:辽河湿地苇田的某处
                     【路程】:1小时路程
                     【人物】:我自己
                     【工具】:3.6米不知名台钓竿
                     【线组】:主线0.8   子线0.4  4号金袖
                     【钓饵】:红蚯蚓和商品饵
                     【钓点深度】:1.2---1.5米左右
                     【垂钓时段】:9:30--3:30
                ※※※※※※※※※【垂钓过程】※※※※※※※※※
  早上8点多朋友来家接我,然后送他家孩子去会考,看着学校外焦急等待会考的孩子们一阵感慨,现在的孩子和家长都不容易呀!言归正传吧,还是钓鱼休心养性,今天的天真好,人的好日子。
  在明媚的春光中车缓缓而行,鼎祥自然保护区、太平河风光带、辽河口苇场自然保护区,不愧是鱼米之乡!沿路的野鸡、野鸭飞上飞下,眼尖的司机忽然大叫:“丹顶鹤”,顺着目光看去,只看到了一点黑影。 “天空没有留下翅膀的痕迹,但我已经飞过”.

今天的天好蓝呀!!

来到目的地,虽然作案现场一如昨天的模样,但今天春光明媚,春风习习,而昨天北风带着冷意,所以在我眼中还是今天更美。今天风平浪静,坐在河边,望着碧绿春水,感觉着那种惬意,油然的感叹生活是那么美好。
   昨天就相中了南侧水最深的区域,春钓浅滩,找深水的边感觉也许会有不错的收获。
今天用的是商品饵,专门找了腥香的,我以前很少用商品饵,今天第一次用,希望开个好头!

按网上说的先加水醒醒,趁着这功夫抽杆,上线,今天吸取昨天的教训,主线0.8,子线0.4,调漂,不讲究什么调几钓几,这玩意对野钓不见得多适用,水底有深有浅,哪调得过来呀。我就一个原则---钩到底,漂以看得清楚为原则。调好漂,还没来得及多抽几下,第一杆下去,漂缓缓的下沉,在水面上开始慢慢的晃动,提,一尾不大的鲫鱼漂亮的飞到身边。今天就是不一样,初战告捷!至少比昨天强,也彻底的卸任了飞行大队长的官衔。但很快还是麦穗主宰了鱼钩,单尾,双飞,忙的不亦悦乎。远处的挂子党也在收网清点渔获,虽然我和他们是一起的,但我可不屑于和他们同流合污,我有我钓鱼人的清高,我有咱钓鱼人的职业操守。我鄙视他们挂子党!!

我这块在水域的尽头,大约2米深,是整片水域最深的地方。我的抛钩区域就围绕着深水的浅水边上,鱼口有,但频率不是很高,感觉温度还是不行,怎么也得清明以后吧。挂子党终于转移到那边去了,我的钓鱼空间也大了,选择的余地多起来。围着这片深水域,在四边稍浅的边上走钓,果然效果还是明显的,大大小小的鲫鱼纷纷上岸,感觉非常的不错。一段时间小麦穗不见了,换成了鲫鱼的连杆,爽!!!不过不知为什么鲫鱼没有出现双飞。

午饭照旧吃鱼,当然是挂子党的杰作,因为没有在市场上买到豆腐,今天就是干炖,鲫鱼这个香呀!三口两口的把饭吃完,急急忙忙的回到了战斗岗位,战士就应该坚守在自己的岗位上。热情虽然高涨,但鱼却不给面子,下午的口明显的不如上午,零星的上了几条鲫鱼,更多的是和螃蟹的斗争,这里的螃蟹很厚呀!

看看身边的渔获,总算比上次强,没有空军,和在其它几个地方钓鱼的网友电话交流了一下,他们那边渔获寥寥无几,显然还是天气的原因,2点钟看着有一搭没一搭颤动的浮漂,干脆收工,期待下周再来。看看渔获吧:

老规矩,把钓鱼产生的垃圾打包带回家扔到小区的垃圾箱!!
                         ※※※※※※※※※【垂钓小结】※※※※※※※※※
   今天的准备比较充分,主线子线接受了上次的教训,0.8主线,0.4子线,今天采用商品饵,效果还算不错。
   随着对这里越来越熟悉,还有天气越来越暖和,相信渔获会越来越多。
                       ※※※※※※※※※【谢谢】※※※※※※※※※

评分

谢谢分享啊

好帖就要顶起来

谢谢分享啊

渔获不错,谢谢分享

谢谢分享啊

楼主恭喜了

楼主钓的大螃蟹不错啊!!

收获非常漂亮

版面设计好漂亮,