搜索
[池塘钓鱼]

开春第一钓 试用新品效果好

开春第一钓   试用新品效果好
时间:2014年4月19日
天气:晴间多云,3---16摄氏度,东南风3--4级
地点:朋友的泉水坑
工具:3米宇琦日新山吹硬调竿(抵制日货,下次不用了。);0.6号劲鱼鲨神鲨主线,0.2号劲鱼鲨神鲨子线;钓鱼王菊1号漂;千秋万能袖钩;线组上的其他配件均是路比户外的产品。
人物:我和另一名钓友
目标鱼:鲫鱼
饵料:钓鱼王疯钓鲫1号30%,2号60%,虾粉10%,熊谷川小药奶油香2克
窝料:自配的麝香米
渔获:特大鲫鱼1条,大鲫鱼4条,鲤鱼1条(放生),小鲫鱼10多条(放生)。
额外说明:此次垂钓的鱼竿,鱼线,小药等皆为未用过的新品
   到达鱼塘已经将近9时了,匆忙和老板打过招呼,就忙着寻找钓点做钓前的准备工作了,理竿、拴线、调漂、和饵等一切如旧,钓位选在料台上(见到水忙着钓鱼,未加思考,后来证明是个错误),水深两米,小漂调三目钓两目一线,搓饵。
   钓友选在我的对面,用的是老板给的颗粒料和的饵,我刚抛竿,他就开始上鱼了,是一条2斤多的鲤鱼,我忙问了一下钓点深度,他回答不到一米,我马上意识到我犯了个低级的错误,春天应该钓浅呀。但是挪动一次钓点可是不易呀,这么多装备得倒腾两次,想起来就犯愁,将就玩吧。
   由深到浅我大约抛了40---50竿,只在接近水面一尺多的深度上钓了两条小鲫鱼,我知道不换位置不行了,搬吧。。。。。。。
   换位到西南角,水深1米多点,定位后先撒了一把麝香米做窝,然后到钓友处看鱼获,他已经钓了好几条鲤鱼和几条小鲫鱼,但都不是我心中的对象鱼。回到钓位,安心搓饵开钓,没想到窝子发了,第一竿就中了一条2斤多的鲤鱼,不是目标鱼,直接放生了。此后,小鲤小鲫不断,随钓随放,就是不见大鲫鱼。
   不知不觉,午饭时间到了,饭前我又换了钓位,这次彻底换了一个池子,安顿好后打了一个小窝子。在去吃饭的路上,顺便看了在这个池子垂钓的一位钓友,他的收获也不好。
   下午1:30我又坐在钓箱上,但这次已经没了多少信心,没想到有心栽花花不开,无心育柳柳成荫,在这个钓点上,我先后拽出了9条半斤以上大鲫鱼,其中有1条更是超级大,一开始以为是鲤鱼,抄上来才看出是鲫鱼,但应该是黄金鲫鱼。
   收竿时,朋友没钓到鲫鱼,送给了他4条鲫鱼,回到家后称量了一下,大鲫鱼1.2千克,37公分,可是不小啊。
   钓后总结:劲鱼鲨神鲨鱼线手感光滑,无凸凹感、毛糙感;透明度好,对着阳光观看,没有杂质;延伸率低,钓前钓后,主线的长度没有什么改变;子线柔软,不缠绕;最主要的是线的强度好,这么细的线可以扛得住这么大鱼的折腾,说明线的质量非常好。
   熊谷川小药奶油香奶香浓郁,味道醇和悠长,虽然添加的量不大,但一直到最后,奶香味还很好,这款小药不错。

评分

玩的不错,小爽一回,继续期待精彩。

一看就是工程鲫!

精彩的战报!

不错不错的渔获

很好的收获呀

鱼获很棒,快乐就好。

我赛,大鲫鱼不小啊

玩的开心,渔获给力

好收获啊!!祝贺楼主!!