搜索
[池塘钓鱼]

【原创】淡钓26:大风中的俱乐部钓鱼比赛

时间:5月2日
天气:多云转阴,西到西北风6-7级,7-16度
钓组:中逵3.6米台钓鲫竿+别作1.2号尼龙主线+28钓0.6号尼龙子线+胜3号漂+土肥富4号黑袖钩
      领峰4.5米台钓鲫竿+金系1.2号尼龙主线+28钓0.6号尼龙子线+竞之王3号漂+土肥富4号黑袖钩
钓饵:荒野鲫、大香腥鲫+玉米虾味鲫、超级综合饵
钓获:两条鲫鱼
钓记:
前一天高温如夏,今天却大风降温,正好赶上俱乐部钓鱼比赛的日子,因为五一期间都是大风天,索性不改了,还是在原定时间开赛。
早晨特地多穿了些衣服,冲锋衣也带上了,事后证明真是明智之举。
到了赛场后,先和大家钉挂条幅,七点半人到齐后抽签入位开始比赛。
事先了解的情况是鱼密度不大,主要是1-1.5两的鲫鱼,有少量二三斤的鲤鱼和草鱼,比赛采取两场总重计成绩,所以我的钓组和饵料选用鲫鲤兼顾,香腥均有。
先抽饵做窝,后拉饵开钓。刚开始风还不大,但不久之后就起浪了,不仅走水,而且浮漂在浪中上下浮动较大,严重影响观漂,侧偏风严重影响抛竿准确性,最后不得不改成搓饵钓。
鱼情也非常差劲,满塘只有个别钓位偶尔上鱼,西岸和北岸钓位只有一人钓着了鱼,到上半场结束,全场29人只有11人有渔获,第一名也只钓了十几条鲫鱼,我只有两条鲫鱼进账。
下半场重新抽签,我不幸抽到了北岸钓位,正如所料,下半场鱼情更差,全场只有南岸中间部分的7-11号钓位上了几条鲫鱼,五分之四的钓位零渔获,我就在这五分之四以内。
而且下半场转了西北风后气温骤降,大家都冻得瑟瑟发抖,希望早早结束比赛,最可笑的是一位钓友冻得受不了最后将鱼护包背身上抵御风寒。
我在最后收竿时竟然钓上来一只螺蛳,难道它也吃饵?

评分

谢谢楼主分享!

谢谢分享

学习分享了

不错!!!!!欣赏了!!!

谢谢楼主分享!

螺蛳它也吃饵