搜索
[野河野塘]

[原创](14.04.07)十年了,终于第一次来到徐家河

时间:2014-04-27
天气:阴转多云
地点:徐家红星河
钓点水深:约一米五
钓组:3.6米手竿 主线1.5 子线0.8袖钩4 枣核漂
饵料:白鲨封鲤猎鲫“红虫” 软体雾化球1号黄色

徐家红星河是本地很出名的一个钓点,经常有人丰收而归,让旁人羡煞。但是一个是据说水质不太好,还有一个是说承包的老板到周末就会下肥或者用电打鱼使我这样只有周末才有时间钓鱼的人每每铩羽而归,导致我一直对她敬而远之。虽然离她不远的和她交汇的另一条河两岔河我以前倒是经常去,两个钓点相距不过一公里,但钓鱼近10年了我却一直没有去过。

这周朋友说去钓鱼,想来想去没有好钓点,打电话问到听红星河头天效果不错,决定去看看,邀我同行,我也正好在家心里痒得很,当然欣然前往。

到了水库,来到库尾找到合适的钓位就开始垂钓。我今天两根3.6米的手竿,一根挂雾化球死守,一根单开封鲤猎鲫红虫,略加很少一点拉丝粉调制成拉饵。窝子就是颗粒饲料加酒米。

当然还是拉饵先上鱼,刚开始是白条先来闹窝,过了一会儿就开始上不大的小鲫鱼。口也挺好,虽然鱼比较小,按说线组应该放小一点,但是这么好的吃口0.8的子线也算大,而且新钓点,说不定就会有大的,太大的我不想,一两斤的总不能放过吧。后来事实也证明我的选择没错。

看鱼不大,我就将雾化球掐成两半挂钩,希望能方便鱼吸食。结果没一会儿我正拉小鲫鱼拉得高兴,旁边的鱼竿直接拉弯了,幸好是竿筒,要是架竿肯定竿子被拉跑了。急忙抬竿,鱼还不小,小心的溜起来,原来是一斤多不到两斤的小草鱼。

看来今天运气不错啊,还整个草鱼。接着再挂球球下去边等边拉饵钓小鲫鱼,刚抛几竿就一个截口,抬竿,又中大鱼了,小心的抄上来,是一斤多的鲤鱼一尾。
心里挺高兴啊,拉饵也钓到大的了,今天看来要丰收哦

接下来就在忙碌中度过。收杆后看看成绩还不错,随便不止10斤了,好歹对我最近来说算是不错的成绩了,最近就在附近的河边钓,能不空军就开心,这个收获也比较满足了

评分

学习分享了

鲤鱼真漂亮!!

学习交流,提高钓技

收获实在是太给力了

超级爽了,加精鼓励一下。

环境渔获都给力

鲤鱼真漂亮!!

渔获精彩诱人,加分

真是漂亮的渔获啊