搜索
[野河野塘]

小野河垂钓的意外收获大金鱼[原创]

小野河垂钓的意外收获大金鱼

时间:
2014-04-12  12点到18
地点,新皂饲料厂旁小河边
天气:多云
钓点情况:水深1.5米左右,走水
钓组搭配:3.6手竿
          主线:美人鱼1.5
          子线:美人鱼0.8
          钩:千秋4号白袖
          漂: 15目枣核漂

周六睡了个懒觉起来吃了早饭一看都11点过了,看天气不错就决定还是就近去小河边过哈瘾。于是收拾钓具来到饲料厂旁的小河边。上次来垂钓虽然有网民,但是还有所收获,所以今天还是有点期待。但是到了河边一看,鬼影都没有一个。今天这天气不错,这钓点钓得到鱼肯定会有人来,肯定最近这儿没搞头。心里就没底了。但是既来之则安之,我反正也不求钓多少鱼,就是为了去水边坐会儿,于是还是把摊摊扯园了开始整。

因为这儿靠近饲料厂,我的饵料就用颗粒粉做基础饵,调制了一款拉饵。有点走水,大概漂走一米远抬竿换饵,保持频率抽了半小时口都没见到一个。

钓了很久才看到两三口,钓起来两个小鲫鱼,,看样子这儿确实不好钓所以大家都不来了。
后来坐得有点磨皮擦痒的了,就死等。竿子挂上失手绳,自己周围看看有没有好位置想换一个。

正到处乱看,眼角余光看到黑漂了,肯定是大鱼。赶快跑回去抬竿,有鱼,不过不大,用力一带,一道红光飞出水面。啥子东西?红货!红鲤鱼?红鲫鱼?
等拿到手里一看,竟然是条正宗的金鱼。
硬是遇到了哦,在野河里面钓到一条金鱼。可能是跑下水道流到河里或者谁放生的吧?
这个算我今天运气好还是不好呢?没钓到鱼算运气不好,但是运气不好能钓到金鱼?

打电话问娃儿要不要带回去养起,她直接说不要。正好,养起我还麻烦,还要去买个鱼缸,成本摊高了。就地放生走人。

评分

金鱼真漂亮!!养起来!!要么放生!!

沙发赏金鱼,爽

放生金鱼都钓到了,看来饵料不错哈,下次钓金鱼就用这饵哈。

环境不错!

真不错,贪嘴的金鱼呵呵,好好养着呵呵,这是大自然的馈赠

这鱼不错,真漂亮,养起来多好

学习了,谢谢分享!!

学习了,谢谢分享!!

楼主要走运了