搜索
[漯河]

(原创)垂钓日记20140517

【时间】:2014年5月17日 星期六
【天气】:多云   25——15度   算是微风吧 有时有点大
【地点】:漯河市太行山路沙河桥东100米
【路程】:骑电车15分钟到
【人物】:兜兜里都是糖
【工具】:庆春风15尺
【线组】:主线森萨将神1.0,子线森萨将神0.6,尊者竞技先锋1号漂,调平水钓1-3目。
【对象鱼】鲫鱼
【窝料】:酒酿香米
【钓饵】:商品饵
【钓点介绍】:漯河境内第一大河流,水质一般,里面主要有鲫鱼、鲤鱼、小杂鱼等。沙河发源于鲁山县西部木札岭石人山下,由于河床遍布泥沙,所以称之为沙河。沙河贯穿漯河市中心,但是由于水位不稳定,又加上网工、电工猖獗,造成鱼资源溃乏,守着沙河没鱼钓,目前近的地方,就网箱附近还是不错的地方。主要有鲫鱼、鲤鱼、白条等野生鱼种。
【垂钓时段】:13:00-17:30  
【钓获】:17条鲫鱼
—————————————————————————————
       周五晚上喝大了,周六一睁眼都快10点了,上午只好算了,等中午吃了饭再出发吧!磨磨蹭蹭,晃晃悠悠到钓点都快1点了,这钓点51假期我来过,收获很好很强大,但过了那几天就不咋滴了,可能是被电工扫了,也可能是全流域无口了,反正钓位是好钓位,但收获就靠饵料和运气了。

几天没来,这河水又涨了,这两天正是全国的食品博览会在开,所以河水就又涨上去了,这里不是主城区,听说主城区的河道里水清的很,撒漂白粉了,不过这里好像影响不大,现在的水位,钓椅放着正合适。

左右都有钓友,我先跑去问问,都有收获,但都是3  2条,上午没啥鱼口,这下,我心里不遗憾了。

河对岸钓鱼的也不少,还有打矶钓的,但不知道鱼获咋样。

钓位全景,很不错,扎好基础才能有好收获么!

我选的钓点,前面有暗草,继续钓草边。

商品饵料里面又加了点VB酒酿香米,好留鱼。饵水比1比0.9,拢成一团,醒饵时打窝子,一看,悲剧了,没带打窝器,只好手撒了,一撒一大片,还有风,撒了几把,还可真是全方位,大范围的布窝了。

醒饵结束,不知道是我水平不够,还是饵料确实含拉丝粉较多,饵料状态偏粘,幸好我没加拉丝粉,要加了就麻烦了。

窝子撒了有10多分钟,就有鱼星翻出了,看来聚鱼效果很不错的,但可能窝子撒多了,开始光见鱼泡,不见鱼吃钩。

后来,起风了,偶尔的风还比较大,这时,鱼吃钩了。

第一条,鱼口很标准,下顿半目,缓缓上升,提竿中鱼, 跟教科书上一模一样。这一开头就可以了,鱼时一条接一条的上,中间还断了1次子线,还被拉走一个鱼钩,不过这两次都不是钓底,而是没到底就被拉走了,钩小线细加竿硬,就是钓鲫鱼的命,估计是小草鱼,也没感觉出鱼多大。

但好事情马上就到头了,下午3点,那啥公司开工了,正值食品博览会,游客也多,那游览船一趟接一趟,3,5分钟就从眼前过一趟,你来了我去了,激起排排大浪,这下完蛋了,本来钓点就水位浅,这浪一过来还有鸟的窝子了,就是在撒也不顶事呀,鱼口越来越稀,半天吃一口,还不一定钓住。

钓到收杆,共钓了17条,其实基本都是1点到3点钓的,后来的时间纯属打酱油,3点后过船窝子被浪卷走,大家就都歇了,今天有点走水,我浮漂调平水调钝钓钝,也让很多轻微的鱼口显示不出来,最主要的是,天气越来越热了,在河里坐船游览的人越来越多,双休日更多,这对我们钓鱼影响太大了,看来以后还要往上游跑了。

评分

感谢楼主分享

好水好景好鱼好帖子

感谢楼主分享

玩玩开心就好

好鱼获!!

谢谢楼主分享,钓椅不错啊

收获不错的

精彩好鱼获

漂亮的鱼获,谢谢分享了